girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Причины и признаки нарушения работы

Заболевание щитовидной железыЩитовидная железа является крайне важным органом, принимающим активное участие в гормональной регуляции организма. Потому нарушения в его работе моментально сказываются на функционировании тела, самочувствии, настроении и так далее. К несчастью болезни щитовидной железы обладают разносторонними симптомами, которые нередко принимаются за признаки совершенно других заболеваний или простого переутомления.

Эта железа ответственна за выработку сразу трех важных гормонов: тироксина, трийодтиронина и кальцитонина. Они участвуют в регуляции практически всех ключевых процессов организма: обмена веществ, сна и бодрствования, физических способностей, иммунитета, процессов старения и так далее. Анализы для щитовидной железы ориентированы на выявление текущего уровня ее гормонов. Исходя из их результатов, врач ведет поиски первопричины, а также назначает соответствующее лечение.

Причины сбоев

Множество факторов способно вызвать нарушения в работе этой железы:

  • радиационное или чрезмерное солнечное облучение;
  • нехватка либо избыток йода;
  • разнообразные аутоиммунные процессы;
  • серьезные и/или частые бактериальные, а также вирусные заболевания;
  • негативная наследственность.

В результате щитовидная железа начинает выделять слишком мало или слишком много гормонов, развивается их дисбаланс. На этом фоне возможно возникновение опухолей и новообразований. Биохимический анализ крови дает возможность выявить возможные сопутствующие проблемы в организме, установить их связь с диагностированным заболеванием щитовидки.

Признаки и симптомы

Если выработка гормонов недостаточна, то кожа человека приобретает желтоватый оттенок, наблюдается беспричинное увеличение веса, необычная чувствительность к холоду, сонливость, боль в суставах, отеки, депрессивные состояния. У женщин нередко наблюдаются сбои менструального цикла, образование кист в яичниках.

При повышенном производстве гормонов наблюдается заметное снижение массы тела, слабость, раздражительность, аритмии, бессонница. Нередко данные симптомы списывают на накопившийся стресс или неприятные черты характера. Но если такие тревожные признаки выражены и раньше не наблюдались, стоит обязательно проконсультироваться с врачом и сдать анализы. Особенно это касается пациентов, у которых в семейном анамнезе имеются диагностированные заболевания щитовидки.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.