girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Функциональная нейрохирургия - лечение боли

Функциональная нейрохирургия является очень важной медицинской областью в развитии хирургической практики. Этот тип хирургических методик применяется к пациентам с хроническими заболеваниями, целью которых является освоение симптоматики. Благодаря ее развитию, которая знаменует собой пик в последние годы, многие пациенты с хроническими заболеваниями и сильно выраженными болевыми синдромами обретают спокойный образ жизни.

Важным направлением функциональной нейрохирургии является лечение боли. Она определяется как субъективно неприятное чувство, которое предупреждает о нарушении в нормальных функциональных и анатомических особенностях организма. Различаются два типа боли - острую и хроническую.

Лечение болевого синдромаОстрая боль наиболее часто встречается в результате болезненных процессов, которые происходят спонтанно. Как утверждают нейрохирурги России, после лечения симптомов боли исчезают. Хроническая боль может длиться недели и даже месяцы. Она, как правило, является следствием хронической болезни в организме или тяжелого оперативного вмешательства.

Также боль может классифицироваться как невропатическая или ноцицептивная.

Невропатическая - это тип боли, которая проявляется при прямом ущербе или аффектации нервных структур в области ее проявления. В то время как ноцицептивная боль передается на другие анатомические области при аффектации на одной конкретной. В свою очередь, ноцицептивная боль бывает соматическая - если поражаются кожа, мышцы, сухожилия, кости и вегетативная, когда изменяется структура внутренних органов.

Невропатическая боль также имеет свои особенности. Она, как правило, не поддается лечению стандартными нестероидными болеутоляющими средствами, а лечится исключительно терапией с противосудорожными препаратами и антидепрессантами.

При лечении болевого синдрома применяются нейродеструктивные или нейроаблативные процедуры. В том числе ризотомия.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.