Болезни

Лечение гепатита

Гепатит С является распространенным инфекционным заболеванием, на которое существует всеобщая восприимчивость. Против него не созданы вакцины, а лекарства для лечения больных сильно ограничены. Гепатитом С болеют около 170-200 миллионов человек по всему миру.

Часто заболевание протекает без выраженных симптомов, и остается скрытым в течение длительного периода времени.

Лечение гепатита СПри отсутствии лечения, вирусный гепатит С может прогрессировать в цирроз печени, рак печени, печеночную недостаточность, а может привести и к летальному исходу.

Современные терапевтические практики для лечения больных гепатитом С направлены на ограничение репликации вируса.

Лечение основано на принятии двух продуктов - Интерферона и Рибаверина.

Ученые считают, что есть необходимость разработки новых медикаментов для лечения болезни, а их основной целью является замена до сих пор используемых Интерферона и Рибаверина, из-за их многочисленных побочных эффектов.

Разработка новых терапевтических методов направлена на создание более эффективных, более приемлемых и простых в использовании лекарственных средств. Подобные методы используются при лечении гепатита в Израиле.

В 2011 году были утверждены два новых антивирусных препарата - boceprevir и telaprevir. Но вместе с ними также необходимо применение интерферона и рибаверина.

После дополнительных исследований, в 2013 году, был зарегистрирован и одобрен Sofosbuvir, который является первым препаратом, применяемым без интерферона и предназначенным для перорального применения. Он подходит для пациентов, имеющих непереносимость интерфероно-терапии. Его недостатком является ограниченное использование среди населения.

Эксперты опасаются возможного сопротивления вируса гепатита к лекарствам, но выражают надежду в отношении результатов его применения.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.