girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Мировая проблема сахарного диабета

 

Более трети всех людей в мире находятся на гране развития диабета. Такие данные показывает новое британское исследование.

Проверка сахара в кровиСахарный диабет и нарушения углеводного обмена являются одними из наиболее распространенных заболеваний во всем мире. Таковой быстрый темп роста значительно превышает все предыдущие прогнозы.

Частота сахарного диабета составляет от 4% до 8% в разных частях мира, например, к 2013 году количество зарегистрированных больных сахарным диабетом составляло более 330 млн. и, как ожидается, достигнет более 500 млн. к 2030 году.

Только в России за последние восемь лет заболеваемость диабетом выросла в три раза. Многие люди даже не знают, что имеют сахарный диабет, это при том, что проверить уровень сахара в крови можно с помощью обычных тест полосок для глюкометра.

Почти четверть пожилых диабетиков живут в Китае и Индии. Среди развитых стран наибольший прирост заболевших зарегистрировано в Северной Америке, в частности в Соединенных Штатах. В Западной Европе темпы распространения значительно ниже.

По данным исследования, наиболее распространенный тип диабета - типа 2, тесно связанный с ожирением и сидячим образом жизни. Ежегодно 3 млн. человек во всем мире умирают от осложнений этого заболевания.

Люди попадают в на грань, когда уровень сахара в крови значительно превышает норму. Они также находятся под угрозой при сердечно-сосудистых заболеваниях и инсультах.

Специалисты отмечают, что 50% людей с диабетом не знают, что болеют этим заболеванием.

Его своевременное диагностирование очень важно для избегания осложнений, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Важно, чтобы пациент осуществлял самоконтроль заболевания, который проводится путем измерения сахара в крови натощак и после приема пищи с помощью глюкометра.

 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.