girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Опасность папиллом

Число мужчин, страдающих от рака полости рта, значительно выше, чем женщин, - указывает новое исследование, опубликованное в журнале American Medical Association.

Для этой цели были проанализированы данные более чем 5500 мужчин и женщин в США. Добровольцам были заданы ряд вопросов, связанных с частотой их сексуальных контактов и количество интимных партнеров.

Вирус папилломы человекаПосле окончания опроса, добровольцам выдавалось вещество для полоскания рта в течение 30 секунд. Слизь после полоскания полости рта была проанализирована на наличие вируса папилломы человека (ВПЧ).

Около 10% мужчин в возрасте 14 - 69 лет имели ВПЧ-инфекцию в ротовой полости, по сравнению с 3,6% женщин, показывает исследование.

Большинство инфекций ВПЧ протекает бессимптомно и не нуждается в активном лечении. Однако, заражения типов 16, 18, 45, 31 и 33 наиболее часто могут стать причиной рака шейки матки у женщин. Для лечения этих видов заражения применяют радиоволновое удаление папиллом, которое способно эффективно уничтожать инфекцию.

ВПЧ-инфекции могут также вызвать орофарингеальный рак или рак языка, миндалин и задней части рта. Зараженные штаммом ВПЧ 16 имеют на 14% более высокий риск развития некоторых из образований опухолей.

Инфекции ВПЧ ротовой полости и горла передаются в основном половым путем, утверждает доктор Мора Джилисан. Тем не менее, имеются данные о передаче вируса через "глубокий поцелуй".

Исследование является первым шагом на пути к разработке стратегии для защиты от орофарингеального рака, считает д-р Джилисан.

Исследователи полагают, что орофарингеалньный рак может превзойти по частоте рак шейки матки.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.