girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Проблема бесплодия

Проблема мужского и женского бесплодияНаше здоровье - наше будущее. Наше будущее - наши дети. Сегодня множество молодых людей столкнулись с проблемой, которая связана с невозможностью забеременеть.

Многие задаются вопросом, насколько это актуальная проблема на сегодня. К сожалению, количество бесплодных пар в России и в мире ежегодно растет. По некоторым данным, примерно одна пара из пяти имеет этот диагноз. Ежедневно в клинику лечения бесплодия обращаются все больше и больше пациентов с самыми разнообразными формами женского и мужского бесплодия.

Первый совет таким парам - не терять времени, потому что возраст играет значительную роль не в их пользу. Согласно с международной классификацией, диагноз бесплодия ставится, если пара живет половой жизнью в течение года открыто и не может забеременеть.

Кроме того, сложности зачатия могут крыться в желчном пузыре и его проблемах. Все заболевания печени и желчных путей являются достаточно серьезными. Имея подобные проблемы, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Второй совет - комплексно подходить к обследованию. Бывает, что много лет лечат женщину, а основная проблема не в ней, а в мужчине. Поэтому важно сделать качественную спермограмму, определить гормональный фон мужа и от этого отталкиваться. Очень важен сам подход к определению причин бесплодия и обследования как женщины, так и мужчины.

Лечение

Если необходимо оперативное вмешательство на матке, маточных трубах или яичниках - тут есть много вариантов: это и самый новый гистероскоп, и лапароскопическая хирургия с применением самого современного оборудования: биологическая (бесшовная) сварка тканей, ультразвуковой (бескровный) скальпель и много др. оборудование, которое позволяет женщинам после операций на трубах и яичниках забеременеть уже через 2-3 месяца.

Еще одним популярным методом является экстракорпоральное оплодотворение. Это действительно очень популярный метод. Для многих пар - это единственный выход при тяжелом бесплодии, особенно при мужском факторе. Методика довольно интересная и пользуется популярностью.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.