girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Нарушение сна у женщин и мужчин

Проблемы со сном у мужчин могут быть связаны с эректильной дисфункцией или урологическими проблемами, такими как недержание мочи, показывают два новых исследования.

В первом исследовании были изучены отношения между обструктивным апноэ сна (GMS) и эректильной дисфункцией. В исследовании принимали участие 870 мужчин, средний возраст которых составлял 47 лет, а индекс массы тела - 30,2 кг/м2, что считается избыточным весом.

Нарушение снаС помощью скрининг-теста ученые обнаружили, что 63% мужчин имеют возможность ОАС, а 5,6% имеют потомственную историю диабета.

Обструктивное апноэ представляет собой состояние во время сна, при котором верхние дыхательные пути сужаются и вызывают остановку дыхания.

Приняв во внимание факторы медицинского состояния и возраста, ученые поняли, что у мужчин с эректильной дисфункцией риск появления ОАС намного выше, в сравнении с мужчинами без подобных проблем.

Чем импотенция является более тяжелой, тем более вероятно появление состояния ОАС, отмечают исследователи. Целью этих данных является привлечение мужчин, страдающих от эректильной дисфункции, для изучения обструктивного апноэ сна, что будет способствовать ранней диагностике состояния. Также следует обратиться к хорошему урологу.

Второе исследование продемонстрировало, что проблемы со сном могут быть связаны с различными урологическими проблемами: неспособность задержки мочи, воспаление нижних мочевых путей, недержание мочи и никтурия.

После окончания исследования, было обнаружено, что короткая продолжительность сна у мужчин и проблемы сна у женщин обусловлены, главным образом, проблемами с мочевыводящими путями (8% мужчин и 13% женщин). Никтурия же является причиной беспокойного сна только у женщин, добавляют исследователи.

Никтурия - это нарушение суточного ритма мочевыделения.

Данные обоих исследований помогут более правильно решить проблемы со сном и улучшить свое здоровье, а также качество жизни человека.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.