girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Проблемы с ногтями

Проблемы с ногтямиБолезнь, которая охватывает структуру ногтя, называется онихопатией. Это состояние, которое развивается в результате врожденных и приобретенных дефектов в общем или местном порядке. Считается, что причины этих заболеваний многочисленны и разнообразны, учитывая большое количество факторов, влияющих на рост ногтей в негативном аспекте.

Врожденная онихопатия развивается в разных генетических дерматозах - буллезный эпидермолиз и эктодермальная дисплазия - пахионихия. Тем не менее, причины приобретенных заболеваний ногтей имеют большее разнообразие. Они могут возникать в результате локально действующих раздражителей. К ним относятся физические травмы, вредоносное воздействие химических веществ, кандидозных инфекций, биологических вредных веществ, таких как грибок ногтей.

Среди общих заболеваний организма, влияющих на ногти, наибольшее внимание привлекают пациенты с анемией, заболеваниями печени, эндокринными и неврологическими расстройствами. Также ногти могут подвергаться заболеваниям из-за сложных дерматозов псориаза, красного плоского лишая, атопического дерматита, склеродермии и красного питириаза.

Не менее серьезным источником опасности для ногтей может являться маникюр или педикюр, сделанный низкокачественными средствами ухода за ногтями. Именно поэтому мы рекомендуем делать педикюр и другие подобные процедуры исключительно в проверенных салонах красоты.

Диагноз заболевания ногтей, поставленный путем микологических, бактериальных и других исследований, направлен на выявление вредных ногтевых бактерий. Для лечения этих проблем, наиболее важным является регулярный прием витаминов А и Е, поливитаминов в сочетании с некоторыми микроэлементами, которые очень важны для укрепления поверхностной оболочки человеческого тела.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.