girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Лечение простуды

Чтобы уменьшить выделения из носа, используют сосудосуживающие капли, которые снимают отек слизистой и облегчают дыхание. Подобрать их можно как для взрослых, так и для ребенка любого возраста.

Лечение простудыТем не менее, для взрослых при насморке лучше всего использовать аэрозоли. Они, в отличие от капель в нос, равномернее распределяются по всей поверхности слизистой, их также удобней дозировать.

Но применять все сосудосуживающие капли можно не дольше одной недели и не чаще 3-4 раз в день.

Чтобы не допустить пересыхания слизистой оболочки носа, необходимо поддерживать в помещении соответствующую температуру (20-22 градусов С) и влажность.

Если насморк не проходит в течение недели или сопровождается гнойными выделениями, чувством тяжести, головной болью или распиранием в области лба или переносицы - следует без промедления обратиться к врачу, потому что это может быть гайморит.

Если простуда сопровождается кашлем

На начальных стадиях простуды кашель обычно является сухим и болезненным. В таком случае применяют препараты от кашля. Лекарства с такими свойствами входят в состав комбинированных противопростудных препаратов. Также полезен чай на травах, для заваривания которого подойдет термокружка, сохраняющая тепло.

При сухом кашле также помогут ингаляции. В домашних условиях нужно применять паровые ингаляции, используя отвары лекарственных трав: эвкалипта, шалфея, сосны, добавляя в воду эфирные масла этих растений.

Если же сделать ингаляцию нет возможности, можно с успехом использовать специальные мази для растираний, в состав которых входят натуральные эфирные масла. Эффект будет двойным: согреетесь и подышите целебными эфирами. Но детям в возрасте до 2-х лет нельзя использовать мази с ментолом. Не делают растираний и ингаляций при повышенной температуре тела или склонности к аллергическим реакциям.

Влажный кашель (с мокротой) подавлять нельзя - нужно облегчить отхождения мокроты. В таких случаях используют отхаркивающие лекарственные средства, которые следует запивать большим количеством жидкости.

Обязательно проконсультируйтесь у врача, если:

- кашель продолжается более 10 дней, и его интенсивность растет
- кашель сопровождается одышкой, затрудненным дыханием, болью в области грудной клетки.

Если после назначенного курса лечения кашель не прошел, обязательно пройдите дополнительное обследование и сделайте флюорографию.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.