Болезни

Профилактика кариеса и лечение зубов

Профилактика и лечение кариесаВажность здоровья десен и зубов нельзя переоценить, поскольку эта составляющая для общего здоровья организма важна, как ничто другое. Сейчас вопросам стоматологического здоровья (в том числе, вопросам профилактики заболеваний) посвящается много статей в журналах. Особенно людей в последнее время интересует все то, что связано с лечением десен, исправлением прикуса, а также с профилактикой стоматологических заболеваний.

Несмотря на большое количество информации, касающейся вопросов профилактики, заболевания тканей пародонта сейчас встречаются не намного реже, чем раньше. Отчасти в этом виновато некое общее мнение людей, что кровоточивость десен – это не заболевание, а норма. На самом деле это совершенно не так. Это один из первых признаков гингивита или пародонтита. И, конечно, если речь идет о пародонтите, то это достаточно тяжелое заболевание, которое даже сейчас лечится не очень просто.

Лечением тканей пародонта занимаются врачи пародонтологи. Собственно говоря, пародонтология – это целое направление в стоматологии. Нужно заметить, что заболевания десен встречаются почти также часто, как и кариес, т.е. актуальность этой проблемы трудно переоценить.

Не стоит заболевать, что в человеческом организме все взаимосвязано. Если вас интересует установка брекетов, то решить порой этот вопрос бывает непросто из-за заболеваний десен. В тоже время, верно и обратное: проблемы с деснами очень часто возникают как раз из-за неправильного прикуса.

Успокаивает в этом вопросе две вещи. Во-первых, сейчас стоматологи действительно в состоянии повлиять и на прикус, и на пародонтит. Во-вторых, современные средства по уходу за полостью рта достаточно эффективны. Если врач вам прописывает какую-то определенную пасту или какое-то определенное полоскание, то, конечно, нужно пользоваться его рекомендациями, а не брать ту пасту, что первой попалась на глаза в супермаркете.

Лечить кариес также нужно вовремя, то есть, он должен быть обнаружен врачом ни тогда, когда зуб уже вот-вот развалится совсем из-за того, что инфекция находится уже в пульпе. Он должен быть обнаружен на самой ранней стадии, когда он только-только начинает атаковать эмаль зуба, которая ему поддается. Вообще, обнаружение заболеваний на ранней стадии – это важно не только в стоматологии. О визитах к врачу, которые должны быть раз в полгода, конечно, нужно помнить.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.