girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Лечение различных заболеваний с помощью пиявок

Лечение пиявкамиУже с древних времен лечение пиявками или гирудотерапия считается одним из самых известных и эффективных методик по лечению различных заболеваний. К примеру, именно такую методику широко использовали в Древней Греции, для того чтобы вылечить различные заболевания. Сегодня гирудотерапию применяют во многих странах. В клиническом кровопускании такая методика лечения с помощью медицинских пиявок считается самой распространенной.

При помощи непосредственного воздействия на человеческий организм происходит лечение гирудотерапией в Санкт-Петербурге. Для проведения такого процесса пиявка прикладывается на кожу человека или на слизистые зоны биологически активных точек. Эта методика применима при проведении иглоукалывания. Результатом рефлекторного воздействия происходит незамедлительная активация запаса сил человеческого организма, а это в свою очередь повышает защитные функции человеческого организма.

Механическое воздействие на организм человека происходит так – пиявки очищают организм от плохо циркулирующей или застоявшейся крови при помощи высасывания крови. Результатом такой процедуры будет освобождение регионального кровотока, а также повышение уровня микро циркуляции крови в тканях и органах организма человека. Единственное, перед процедурой гирудотерапии необходимо сделать УЗИ в Санкт-Петербурге, при этом цены на УЗИ невысоки.

Эффективное биологическое воздействие на человеческий организм происходит благодаря слюне пиявки, в которой содержится около 20 активных веществ, которые оказывают профилактическое и лечебное воздействие на весь организм. Одним из таких активных биологических веществ является гирудии. Они представляют особый вид вещества из ингибиторов тромбина. Благодаря этому воздействию таких веществ сильно приостанавливается при свертывании крови рефлекс активации тромбинов. В момент воздействия эглина, бделина В, бделастезина, дестабилазов – ферментов, которые входят в состав слюны пиявок, происходит препятствие разложения тканей, которые расщепляют холестерин, улучшают питание и рост волокон, а так же способствуют образованию нервных клеток. Гиалуронидаза, которая служит в качестве катализатора, действует на главное вещество соединительной ткани, расщепляя его. Такой вид вещества оказывает воздействие рассасывающего типа при спаечных и рубцовых процессах организма, которые происходят под влиянием поэтапного очищения межклеточного промежутка от содержащихся токсинов. Такое вещество как оргелза способно увеличить скорость кровотока, который происходит по капиллярам. Благодаря этому происходит значительное оживление закрытых капилляров и при этом уменьшается появление лимфостаз и отеков. Одновременный процесс всего воздействия происходит более эффективный процесс в лечении человеческого организма. Результатом таких гирудотерапий с одновременным проведением лечения суставов с помощью лечебных грязей будет то, что организм сможет самостоятельно вырабатывать серотонин, который является гормоном радости, при этом происходит значительное повышение уровня глицина в организме. Глицин в свою очередь необходим для обезболивания организма.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.