girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Лечение и профилактика позвоночника поясничного отдела

Острое заболевание позвоночникаЗаболеваний поясничного отдела позвоночника несколько, но любые проблемы с позвоночником вызывают проблемы во всем организме, кроме того, болевой синдром, вызываемый проблемами в поясничном отделе, надолго выбивают из привычного образа жизни и лишают трудоспособности.

Для предупреждения таких проблем, прежде всего, следует соблюдать профилактические меры и стараться избегать чрезмерных нагрузок на поясничную зону. Если в силу профессиональной деятельности есть необходимость поднятия тяжестей, то следует рационально распределять нагрузку на позвоночник, не приседать и не наклоняться с грузом в руках, не носить груз перед собой – исключительно на боку или за спиной.

При первых же подозрениях на проблемы следует незамедлительно обращаться за врачебной помощью. Не диагностированное вовремя и запущенное заболевание может привести к инвалидности. Такое заболевание как позвоночная грыжа поясничного отдела операция при котором является крайней мерой, может быть вылечено на ранних этапах. Для этого существует комплекс упражнений, который назначает специалист.

Не менее распространенное заболевание позвоночника, которое может быть вызвано остеохондрозом – грыжа шейного отдела позвоночника. Межпозвоночная грыжа возникает в возрасте после сорока лет, но в последнее время заболевание может наблюдаться и у двадцати-тридцатилетних молодых людей. Первые симптомы, которые могут являться свидетельством начинающегося заболевания – это боли в области шеи и нарушение амплитуды движения, онемение рук.

На первых стадиях заболевания остеохондроз достаточно легко лечится приемами мануальной терапии, но если вовремя не пролечить его, грыжа шейного отдела позвоночника упражнения при которой назначаются врачом, может стать следующим этапом.

Выявить заболевание легко с помощью рентгена. Курс лечения врач назначает, исходя из индивидуальных особенностей организма пациента.

Причиной заболевания чаще всего является длительное нахождение в неудобной позе. Иногда причиной заболевания может стать травма позвоночника, причем между травмой и заболеванием может пройти несколько лет, и больному трудно проследить связь.

Для профилактики заболевания достаточно правильно организовать рабочее место и периодически делать ряд несложных физических упражнений. А также стараться избегать травм, и в случае получения таковых, пройти полное обследование позвоночника.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.