girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Как уговорить пьющего мужа закодироваться?

Последствия человеческого алкоголизмаПо вполне понятным причинам наиболее близкие алкоголику люди стремятся помочь ему выбраться из различных сложных жизненных ситуаций и, тем самым, оказывают родному человеку «медвежью» услугу. Гораздо правильнее было бы прекратить периодические спасательные операции и, таким образом, заставить человека с алкогольной зависимостью задуматься о своем поведении и самому увидеть как непросто, порою, решать «угарные» проблемы. Впрочем, от такой меры воздействия, как серьезный разговор не стоит отказываться, однако для таких бесед нужно правильно выбирать место и время. Как правило, наибольшую пользу подобный разговор с алкоголиком принесет тогда, когда он произошел после возникновения очередных проблем, при этом, желательно, чтобы зависимый от алкоголя объект разговора был совершенно трезв и не испытывал похмельных мук. Кроме того, при вашем разговоре не должны присутствовать посторонние люди, а вы сами должны находиться в спокойном и рассудительном состоянии духа.

На протяжении всего разговора с алкоголиком следует быть объективным и оперировать конкретными доводами и доказательствами. Не забывайте подкреплять свои слова фактами из жизни, когда злоупотребление алкоголем приносило особо значительные проблемы для семейного окружения. Постарайтесь избегать персонализации проблем. Не говорите, что они из-за больного, в противном случае кодирование алкоголизма может осложнится, как и сам разговор, всю вину перекладывайте на горячительные напитки. Пусть зависимый видит врага не в вас, а в водке и вине. Но, если он почувствует, что вы вините во всем именно его, то нить доверия будет прервана, доброго результата такая беседа не принесет, она окончится очередным скандалом.

Проявите твердость в своих намерениях и постарайтесь убедить своего собеседника, в том, что ваши дальнейшие серьезные действия направлены не на то, чтобы ухудшить его повседневную жизнь, а исключительно на парирование катастрофических последствий пьянства, в том числе и в целях защиты дорогих ему людей. Если ваших усилий оказалось недостаточным для добровольного кодирования – смело обращайтесь за помощью к друзьям и коллегам по работе, мнением которых ваш подопечный дорожит. Вполне возможно, что один из этих людей найдет те самые необходимые слова, способные направить больного на путь излечения. Кроме того, даже после того, как алкоголик согласился на кардинальное воздействие, не откладывайте лечение в дальний ящик и сразу вызывайте врача-нарколога прямо домой.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.