girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Оперативное лечение геморроя

Геморрой – заболевание, которое требует от многих заболевших решительности при обращении к врачу, ведь эта проблема для большинства людей достаточно интимная и вызывает чувство ложного стыда. Именно несвоевременное обращение к специалисту становится причиной запущенного геморроя. Заболевшие приходят уже на последних стадиях болезни, когда качество жизни и трудоспособность серьезно страдают. Однако лечение запущенного геморроя практически невозможно консервативными методами.  

Оперативное лечение геморрояЕсли болезнь не реагирует на обычное лечение или прогрессирует, врачи вынуждены прибегать к оперативному лечению геморроя. Также операция необходима пациентам, у которых геморроидальные узлы выпадают в процессе каждой дефекации, а также, если имеются регулярные кровотечения. Тромбоз геморроидальных узлов тоже является показанием к хирургической операции.

Оперативное лечение геморроя называется геморроидэктомия. Она производится на третьей или четвертой стадии заболевания, при таких осложнениях, как кровотечения, некроз или тромбоз выпавших геморроидальных узлов. Для проктологов данная операция уже давно стала совершенно несложной, а все этапы максимально отлажены. Именно поэтому она крайне редко приводит как осложнениям.

Геморроидэктомия подразумевает перевязку и удаление геморроидального узла. Перед этим хирург отделяет узел от слизистой оболочки и окружающих тканей при помощи скальпеля или лазера. После того, как узел удален, слизистая оболочка прямой кишки фиксируется к подлежащим тканям. Рана после такой операции заживает как обычно, поскольку клетки слизистой оболочки обновляются быстрее многих других. Облегчение пациент испытывает практически сразу после операции, однако в отдельных случаях она не гарантирует отсутствие рецидива геморроя, то есть он может возникнуть вновь. Оперативное удаление геморроидальных узлов вовсе не освобождает пациента от соблюдения диеты и нормальной физической активности.

Кроме геморроидэктомии в некоторых случаях может применяться трансанальная резекция слизистой по методу Лонго. Эта операция проходит гораздо быстрее и легче, требуется всего 15 минут и местное обезболивание. Она может быть показана пожилым людям, у которых риск осложнений геморроидэктомии слишком высок. При этом сами узлы не удаляются. На 2 см выше венозных сплетений накладывается шов, который снижает приток крови в переполненные вены и не дает геморрою прогрессировать.

Материал подготовлен порталом о геморрое GEMOR.SU.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.