girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Врожденные расщелины губы и как с этим бороться

Расщелины губы у людейКто не мечтает о том моменте, когда возьмет своего долгожданного малыша на руки и увидит его первую улыбку? Но, к несчастью, бывают случаи, когда этот светлый момент может испортить врожденный дефект лица малыша в виде расщелины верхней губы. Важно не впадать в тоску и отчаяние, а сделать все, чтобы все это исправить своевременно, чтоб ничто не омрачало впредь вашу жизнь и жизнь малыша. Благодаря достижениям современной медицины многие пороки можно исправить, и от болезни не останется и следа.

Отчего возникают врожденные расщелины губы ? Этим вопросом задается не один родитель. Генетики и медики не дают однозначного ответа. Причин может быть множество. Самые распространенные из них:

  • наследственная предрасположенность;
  • алкоголизм, курение, наркомания;
  • возраст родителей старше 35 лет;
  • перенесенные во время беременности будущей матери инфекционные болезни;
  • недостаток или избыток витаминов и минеральных веществ;
  • физические или химические воздействия на плод.

Кто-то даже относит к факторам риска и несбалансированное питание беременной, перенесенные стрессы и современную экологическую обстановку. Существует мнение, что число встречающихся патологий все возрастает с годами и в будущем эта цифра еще возрастет.

Расщелина верхней губы, или так называемая «заячья губа», в силу схожести ротика ребенка с мордочкой зайца за счет приоткрытых зубов, с первых дней жизни доставляет ребенку немало беспокойств, таких как:

  • затруднение приема пищи и дыхания;
  • неправильный прикус и зубной ряд;
  • неумение улыбаться;
  • плохое формирование речи;
  • масса психологических проблем из-за внешнего уродства.

Но все это поправимо, важно вовремя начать лечение и дать малышу необходимый уход. Лечение проводится оперативным путем и состоит из нескольких этапов. По-научному операцию называют хейлопластика. Ее сроки операции, объем и количество этапов должны определять только компетентные врачи. Ведь важно не только устранить внешний дефект и добиться эстетического эффекта при помощи хирурга, но и обратиться за консультацией к оториноларингологу, так как такие детки предрасположены к простудам, отитам, часто у них возникают проблемы со слухом, звуковосприятием и речью, что потребует вмешательства сурдолога, фониатра и логопеда. Также будет нужна помощь стоматолога-ортодонта и психолога. Необходим грамотный уход за ротовой полостью до операции и во избежание инфицирования раны. Во время всего периода лечения и реабилитации потребуется как можно больше вашего внимания, любви и ласки. Поэтому стоит набраться терпения, чтобы совместными усилиями с врачами победить коварный недуг.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ЭТОЙ РУБРИКИ
 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.