girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Ухаживать самим или нанять сиделку?

Иногда случается так, что нежданно в дом приходит беда и появляется тяжело больной. Как правило, сразу же возникает дилемма, ухаживать самим или нанять профессиональную сиделку. Кто-то  выбирает вариант найма сиделки, кто- то решает ухаживать сам. В любом случае это очень тяжело. Но стоит рассмотреть оба варианта.

Самое распространенное заблуждение – чужой человек будет плохо относиться к моему близкому. На самом деле квалифицированная сиделка проходит достаточно серьезную психологическую подготовку, для того, что бы она была способна построить конструктивный диалог с тяжелобольным любого возраста и пола. Поэтому, именно патронажная медсестра, сможет оказать качественную и своевременную психологическую поддержку подопечному. Иногда выполнение всех рекомендаций врача, без излишней жалости к больному, приводит к более быстрому выздоровлению.

Самостоятельный уход за тяжелобольным.

Сиделка для тяжелобольныхЧто бы принять решение в сторону самостоятельного ухода, необходимо сразу взвесить и оценить все трудности, с которыми придется столкнуться.

Когда человек вынужден длительно находится в постели, это влечет за собой ряд дополнительных проблем, помимо основного заболевания. Порой осложнения, вызванные долгим лежанием, перерастают в отдельные, серьезные заболевания. Например, проблемы с кожей. Из-за усиленной нагрузки на поверхность кожи, трения о постель, контакта с мочой, могут появиться расчесы, опрелости, пролежни. Из-за отсутствия движения и сокращений мышц, появляются проблемы с сосудами, нарушается кровоток, образуются тромбы. К тому же в горизонтальном положении существенно уменьшается объем легких. Уменьшается объем вентиляции, нарушается кровоток легочной ткани, накапливается мокрота, которая из-за вязкости очень плохо откашливается. Помимо всего прочего, существенно снижается тонус желудочно-кишечного тракта. Из-за неудобного положения при дефекации, снижается позыв, что приводит к запору, а как к следствие к вялости и к тошноте. К этому списку стоит добавить остеопороз, проблемы с суставами, возникновение камней в почках и т.д.

Во избежание букета заболеваний, необходимо ежедневно проводить профилактику. Прежде всего, часто менять одежду, одежда должна быть из натуральных тканей, легко пропускающих воздух. Так же ежедневно, иногда по несколько раз в день следует проводить гигиенические процедуры. Для профилактики тромбоза нужно делать возвышение для ног, эффективное упражнение – велосипед. Больного необходимо постоянно перемещать и переворачивать в кровати, во избежание пролежней, а так же воспалений в дыхательной системе. Одна из самых быстро наступающих проблем – бессонница. В такой ситуации снотворные препараты вопрос не решают. Необходимо организовывать досуг больного, только так возможно избежать бессонницы.

Как видите уход за тяжелобольным человеком достаточно трудоемкий. При этом больной человек, как правило, очень обидчив и раним, поэтому уход за ним требует не только сил, но и терпения.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ЭТОЙ РУБРИКИ
 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.