girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

Болезни

Эрозия шейки матки

Когда в слизистой оболочке матки происходит дефект, развивается эрозия, которая заключается в размещении цилиндрических клеток вне зоны их нормального обитания, то есть с канала шейки на ее поверхность, что сопровождается воспалительным процессом.

Эрозия шейки маткиСимптоматика заболевания.

В большей степени эрозия протекает бессимптомно, хотя иногда проявляется незначительные кровянистые выделения (или сукровичные) после полового акта. Именно по этому следует регулярно обследоваться у гинеколога, так как это заболевание может послужить хорошим основанием для развития злокачественных опухолей. Для выявления и уточнения данного заболевания назначается кольпоскопия (осмотр шейки матки специальным прибором с оптическим увеличением 25-30 раз).

Возможные осложнения во время эрозии шейки матки.

Если болезнь выявлена, то женщина должна находится под наблюдением врача (исключается подростковый возраст, во время которого эрозия проходит сама по себе). Если не применять своевременное и правильное лечение, что эрозия может спровоцировать осложнения. Это происходит из-за изменения структуры воспаленных клеток в области эрозии, что, как говорилось ранее, служит для развития атипичных клеток, рака шейки или предрака, не говоря уже о том, что, не имея защитной функции, эти клетки уязвимы перед половыми инфекциями (например, папиломавируса в сочетании с вирусом генитального герпеса).

Лечение эрозии шейки матки.

Лечение назначается только после полного обследования пораженного участка (кольпоскопия, биопсия и др.). К традиционному лечению относится прижигание эрозии при помощи электрического тока (ДЭК - диатермоэлектрокоагуляция). Однако, данная методика имеет свои недостатки: долгое заживление, возможные осложнения, наличие грубых рубцом, сужение зева шейки, что в свою очередь в дальнейшем сопровождается проблемами при беременности и родах.

Альтернативой этой методике в настоящее время является применение жидкого азота (криодеструкция), радиоволнового метода и лазерокоагуляции. Самым эффективным способом считается использование хирургического лазера, которые не только действует на пораженную зону, но и способен остановить кровотечение. В тех случаях, когда по результатам обследования врачи находят сильные измененные клетки, то применяется операция – конозация шейки матки, а когда эрозия возникает после сложных родов – пластика шейки.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.