girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

09.03.2016 20:57

Как выращивать дерен?

Растение деренРастение под таким названием представляет собой достаточно крупного размера кустарник или невысокое дерево, которое многими садоводами используется в качестве живой изгороди или центрального украшения газона. Это растение можно выбрать для посадки вдоль забора на даче.

В летний период дерен ничем не примечателен, но всё меняется с приходом первых осенних дней – его листья окрашиваются в самые разнообразные цвета, от красного до фиолетового. И что самое удивительное все эти оттенки могут располагаться одновременно на одном листе, что подкрепляется гроздями белых, голубых, чёрных и красноватых ягод. В зимний период растение также не утрачивает своей декоративности из-за изменения окраски коры на коралловый, жёлтый или зелёный. Летом же эстафетную палочку берут распускающиеся цветы.

Уход за дереном не представляет особой сложности. Каких-либо требований к составу почвы он не предъявляет, прекрасно переносит не только засушливый период, но и излишнее увлажнение, хорошо переносит сильные морозы и другие неблагоприятные природные условия. Если есть такая возможность, то всё-таки лучше отдавать предпочтение при посадке солнечным или немного затенённым участкам. Непосредственно перед процедурой посадки в яму вносят некоторое количество перегноя, а подкормку производят в весенние дни полным минеральным удобрением. В дополнительном поливе растение не нуждается, за исключением слишком долгого засушливого периода. Какими-либо вредителями дерен не повреждается.

Вырастить столь удивительное растение можно даже из обычных семян, которые собирают выборочно из-за неодновременности их созревания. Посев производят весной или под зиму. Перед этим обязательно нужно провести стратификацию семян при температуре 1-5 градусов тепла во мхе, торфе, опилках и песке. Следует быть готовым к тому, что даже после такой процедуры прорастание происходит только на второй год после проведённой посадки. Дерен, выращенный таким способом, достигает своих обычных размеров на пятый-восьмой год вегетации.

Гораздо быстрее размножить дерен можно с помощью черенков, которые заготавливают в середине лета. Побеги при этом должны быть зелёного цвета и немного одревесневшими. Чтобы вырастить здоровое растение, также необходимо подобрать правильный грунт для рассады. Можно также провести и процедуру прививки, что позволит в итоге получить саженцы более высокого качества.

Ещё одним замечательным свойством дерена является самостоятельное укоренение его отводков, которые потом можно легко выкопать и применять для размножения растения. Таким способом можно возводить живые изгороди и укреплять склоны.

Весной обязательна подрезка кроны дерена с целью формирования кроны, причём только что посаженные растения допускается обрезать только на следующий год. Такой куст на третий год подрезают уже в июле, причём на половину годового прироста. Виды дерена с ярко окрашенной корой подрезают по другому принципу – каждые два года рано весной их обрезают на высоту от 5 до 20 см от почвы. Эсли вам необходимо также узнать как обрезать персик весной и сформировать его крону - прочитайте полезную информацию об этом по адресу http://designdachi.ru/kak-obrezat-persik-vesnoj-i-sformirovat-ego-kronu/.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.