girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

08.06.2015 16:03

Уход за гортензиями

Гортензия - это чудесное цветущее растение из семейства каменоломкови (Saxifragaceae), наиболее часто встречается в саду, однако может быть выращено и в домашних условиях.

ГортензияГортензия относится к лиственным, декоративным кустарникам, реже - к небольшим деревьям. Она имеет множество цветов, собранных в крупные соцветия, которые окрашены в различные яркие цвета: розовый, красный, белый и даже синий. Одним из преимуществ этих красивых цветов является то, что они, как правило, многогранны.

Это растение имеет форму конуса высотой от 1,20 до 1,80 см. и шириной - 1,80 - 2,40 см.

Листья у нее темно-зеленые, похожие на дубовые. Они, как и цветы, меняют свой цвет в зависимости от сезона. Осенью становятся серебристыми или фиолетовыми. Более подробно с информацией можно ознакомиться по ссылке.

Более старые стебли к зиме белеют, а снизу покрываются темно- коричневой корой. Это японские цветы, насчитывающие около 80 видов.

Наиболее распространенные разновидности:
Древовидная гортензия с небольшими белыми цветами. Это североамериканский кустарник, имеющий высоту, как правило, один метр, и гораздо реже - два или три метра. Листья у него крупные (до 20 см), овальные, сверху ярко-зеленые, а снизу серовато-сизые. Зимой при сильных холодах он иногда может примерзнуть, но с приходом весны быстро восстанавливается, а затем обильно цветет. В более теплых районах растение страдает от недостатка влаги.

Крупнолистная гортензия родом из Восточной Азии (Китая и Японии). Она принадлежит к числу самых распространенных садовых растений в мире. Относится к быстрорастущему виду, который на родине достигает четырехметровой высоты, однако на севере его размер уменьшается до 1,2 метров. Этот вид обладает плотными ярко-блестящими листьями, обильно покрывающими густые кусты. Крупные (до 20 см.), плотные соцветия, как правило, розового или голубого цвета. Крайне редко встречаются также и белые цветы. Есть много форм, а также гибридов гортензии с острыми лепестками.

Ранее считалось, что это растение распространено только в теплых краях, но при усилиях энтузиастов-любителей оно достигает и более северных мест, правда, с обязательным условием, что в зимний период его нужно накрывать. Этот вид подходит и для выращивания в горшках. Если такая гортензия предназначена для вашего сада, не бойтесь пересадить ее в землю.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.