girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

09.02.2015 03:28

Минеральные удобрения для комнатных растений

Одним из основных принципов ухода за комнатными растениями является внесение подкормок и удобрений. Правильное внесение подкормок делает цветок здоровее, сильнее и красивее. Но при этом необходимо соблюдать некоторые правила, проводя подкормки.

Удобрения делятся на минеральные и органические. Несомненно органические удобрения имеют массу плюсов, но и пользу минеральных удобрений не стоит недооценивать.

Минеральные удобренияМинеральные удобрения можно найти в любом цветочном магазине, их легко хранить и они не имеют неприятного запаха. Но главным недостатком такого вида подкормки является то, что ею очень легко «перекормить» растение, поскольку минеральные удобрения усваиваются хуже органических. Это может привести не только к большим неприятностям с цветами, но даже и до гибели растений.

Наиболее часто используют такие минеральные удобрения: мочевина, суперфосфат, аммиачная, кальциевая и натриевая селитра, древесная зола и калийные соли.

Подкармливают растения в период активной фазы роста, цветения бутонизации. Запрещается подкармливать только пересаженные растения, ослабленные болезнями и после пересадки. Удобрение может только усугубить ситуацию. Молодые растения и растения после пересадки рекомендуется подкармливать не раньше чем через 3-4 недели после смены грунта или смены места жительства. Ослабленные растения можно подкармливать через 2 недели после появления новых листьев, которые свидетельствуют о выздоровлении растения. Растения также не подкармливают в период покоя.

Подкармливают растения после полива. Если внести питательные вещества в сухой грунт, то можно обжечь корни цветка. Чаще всего эта работа производится через полчаса после основного полива. Подкормку можно вносить и на следующий день, но только при условии, что почва в вазоне влажная. Удобряют растение аккуратно, иначе капли, попавшие на листья и стебель цветка, могут оставлять ожоги.

Во время приготовления раствора необходимо четко следовать инструкции, чтобы не навредить цветам. Если необходимую концентрацию сложно отмерить, то лучше использовать более слабый раствор.

Крайне важно соблюдать сбалансированность подкормок. Например, избыток азота будет вызывать наращивание зеленой массы, при этом цветение может так и не произойти. Большое количество калия будет способствовать изменению формы окраса цветов, а также пожелтению листьев. 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.