girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

01.02.2015 02:29

Все о цинниях

Цинния - это красивый цветок, который встречается в большинстве садов в летнее время. Является любимой для многих садоводов, цинния заработала почетное место в их пестрой коллекции.

Летний цветок циннияУ нас цинния известна еще и как летний тюльпан. Многие ее сравнивают георгиной, из-за сходства в цветении. Родом из Мексики, сегодня цинния встречается по всему миру. Ее так любят садоводы, потому что она совершенно не капризная, стройная и легко выращивается. Кроме того, цветок растет и цветет достаточно быстро, так что вам не придется ждать этого момента. Существует более 20 видов циннии, каждый из них имеет свои особенности. Высота цветка может достигать от 30 см до 1 м., в зависимости от вида.

Цинния цветет с начала июля до конца сентября в белых, желтых, фиолетовых, розовых, оранжевых и красных цветах, а иногда сочетает в себе даже несколько расцветок. Большинство видов пригодны для выращивания на открытом воздухе в саду, но есть и такие, которые можно садить в горшок и выращивать дома, - рассказывают на сайте http://www.kz.all.biz/cinnii-bgg1043013.

Полив

Цинния не любит слишком много воды. Держите почву влажной, а не мокрой. Поливайте умеренно, в в период цветения уменьшите "дозу".

Свет

Самое главное условие для того, чтобы вырастить здоровый и красивый цветок из рода цинний - держать его в месте, где он будет получать достаточно дневного света.

Температура

Растение любит тепло. Цинния переносит сухой воздух, но не переносит ветра.

Почва

Некоторые виды циннии предпочитают почву, богатую питательными веществами, но другие выдерживают и обычную почвенную смесь. Главное, чтобы был хороший дренаж, в противном случае корни загнивают и растение погибает.

Посадка и размножение

Цветок размножается с помощью семян, которые собирают осенью.

Насекомые

Цинния - красивый цветок, который привлекает бабочек и пчел. Из вредителей следует остерегаться гусениц и клещей.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.