girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

06.01.2015 03:04

Разведение бархатцев

Создание прекрасного вида в саду привлекает всеобщее внимание сочными яркими красками. Посадка однолетних цветов, таких как бархатцы, поможет сделать это легко и без забот. Эти яркие цветы будут прекрасным украшением любого сада или клумбы. Благодаря длительному цветению эти цветы будут радовать глаз до самых заморозков. Вероятнее всего свое название эти цветы получили благодаря специфическому отливу бутонов, который напоминает бархатную ткань. В высоту цветы достигают 90 см и имеет хорошо развитую корневую систему. Низкорослые сорта в высоту всего 50 см. Все бархатцы очень неприхотливые цветы, устойчивы к засухе и при этом очень быстро растут, особенно в плодородной почве на солнечном месте. Чтобы бархатцы на протяжении всего сезона радовали пышным цветением, их необходимо не мене трех раз подкормить на протяжении всего вегетативного периода.

Садовые бархатцыПо достижении растением 10 см производится первая подкормка. Для этого необходимо развести в ведре воды столовую ложку мочевины и минеральное удобрение. Поливают бархатцы этим раствором из расчета 3 литра на квадратный метр. После появления первых бутонов, растение подкармливают второй раз. Для этого в ведре воды растворяют по 1 столовой ложке сульфата калия и суперфосфата. Третья подкормка проводится во время цветения. Остальные подкормки вносятся по необходимости, но не чаще двух раз в месяц, иначе растение сбросит бутоны или просто сгорит.

Размножаются бархатцы рассадой, которую получают из семян. Для рассады семена сеют в начале апреля в ящики. В открытый грунт подросшую рассаду пересаживают только в начале июня. При высадке на клумбы необходимо соблюдать между растениями расстояние в 20 см. Если вы хотите сеять семена сразу в открытый грунт, то делать это лучше в середине мая, когда минует угроза заморозков. Первые всходы покажутся приблизительно через две недели и очень быстро наберут силу.

В течение всего периода активного роста и цветения бархатцы умеренно поливают, подкармливают неорганическими препаратами (навоз следует исключить), пропалывают сорняки, рыхлят почву и т.д. Стоит отметить, что в местах, где растут бархатцы, нет насекомых-вредителей, т.к. их отпугивает специфический запах цветов, поэтому цветы можно высаживать на грядках с овощными культурами. 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.