girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

25.09.2014 16:11

Какие растения полезны для очистки воздуха в доме?

Драцена маргината в домеФиторемедиацией называется использование растений для очистки окружающей среды от загрязнений. Нуждается ли ваш дом в фиторемедиации?

В 90-е годы, Европейское космическое агентство и НАСА провели исследование домашних растений. Их интересовали свойства очистки воздуха. Они обнаружили, что некоторые из них буквально фильтруют воздух, оставляя в тканях листьев и корней вредные токсины.

Сочные и мясистые растения Алоэ вера любят солнце и легко выращиваются. Их часто покупают из эстетических мотивов, но также они являются настоящими очистителями - поглощают из воздуха частицы формальдегида и бензола, частые побочные продукты некоторых моющих средств и красок. Помимо фильтрующих способностей, растение алоэ помогает при оздоровлении порезов, ран и ожогов.

Драцена маргината - это еще одно полезное для дома растение, поглощающее ксилол и формальдегид, оно также очищает воздух от трихлороэтилена - остаточного продукта от лаков, красок и некоторой косметической продукции. Важно отметить, что драцену необходимо регулярно ополаскивать, потому что в ней концентрируются загрязняющие вещества, которые могут распространяться в дальнейшем в помещении, где находится растение.

Бензол, который остается в воздухе квартиры из пластмасс, искусственных тканей, пестицидов, сигаретного дыма, некоторых моющих средств, является самым простым из загрязняющих веществ для поглощения растениями. Озон - возбудитель астмы, рака и других хронических заболеваний, также подлежит биоремедиации.

Важно отметить, что большинство растений не является устойчивым в темноте и предпочитает более светлые оттенки интерьера.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.