girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

23.06.2017 11:17

Занятия фитнесом: хобби или работа?

Занятие фитнесомКаждый из нас желает хорошо выглядеть, причем как можно дольше. Но без физических нагрузок, без спортивных занятий при этом не обойтись. Наиболее распространенным их видом является фитнес, который подразумевает не только различные тренировки, но правильно подобранное питание, полноценный сон, прогулки на свежем воздухе и пр. Спортивные достижения здесь не столь важны. Огромна роль данных занятий в воздействии на организм человека, в борьбе за здоровье и привлекательность. Но как иногда трудно себя заставить заняться спортом! Интересным решением данной проблемы является работа в фитнес клубе.

В чем заключается

Работа в фитнес-центре подразумевает не только тренировки. Вы сможете проводить занятия танцами, аэробикой, осуществлять консультации «новеньких» в тренажерных залах, заниматься с группами в бассейне.

Можно быть спортивным тренером, инструктором групповых программ, инструктором тренажерного зала или персональным тренером.

Сейчас немало людей, которые осознали пользу здорового образа жизни и стремятся в спортивные залы, чтобы поправить свое здоровье и приобрести хорошую физическую форму. Поэтому клиентов у фитнес-тренера в настоящее время достаточно много. И вам лично не нужно будет искать свободное время для занятий спортом. Это будет и ваша основная работа, и хобби одновременно.

Преимущества и недостатки

Несомненным «плюсом» такой работы будет ваш прекрасный вид (фитнес-тренер просто не может быть в плохой физической форме).

    Также вы:
  • будете знать практически все о правильном питании;
  • изучать и постигать новые методики и программы фитнеса;
  • сможете поддерживать себя в хорошей физической форме и обучать этому других.

Гибкость вашего рабочего графика позволяет не находиться на рабочем месте «от звонка до звонка». Вы сможете решить свои семейные или иные проблемы в разгар трудового дня. Но следует помнить, что когда у основной массы людей работа заканчивается, у вас она будет только начинаться.

А еще занятия с людьми требуют терпения, индивидуального подхода к каждому. И усталость может быть не только физической, но и психологической.

Но все «минусы» такой работы компенсируются наличием хорошей физической формы, крепкого здоровья и отличного настроения. Поэтому польза работы фитнес-тренера очевидна.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.