girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

22.05.2015 16:03

Йога помогает бороться с сердечными заболеваниями

Йога на берегуСердце, являющееся символом жизни и любви, радости и счастья, силы и веры, это еще и орган, которым, как правило, злоупотребляют. Не намеренно, конечно, но результат от этого весьма негативный - сердце страдает. Вредит ему неправильный рацион питания, малоподвижный образ жизни. Очень важно знать, как ему помочь справиться с повседневными жизненными невзгодами, и йога может рассматриваться как один из вариантов такой помощи.

Есть переменные и неизменяемые факторы риска, которые влияют на сердце. Процессы старения и генетической дифференциации играют важную роль. Они относятся к непеременным факторам, так как в этом случае риск сердечно-сосудистых заболеваний может быть уменьшен до определенной степени. Эти факторы можно контролировать, поддерживая правильный образ жизни.

Переменные же факторы могут быть полностью устранены, если под нашим контролем находится высокое кровяное давление, диабет, высокий уровень холестерина, ожирение, гиподинамия, стресс. Обучение йоге дает возможность людям взять на себя ответственность за свои ум и тело, чтобы бороться с болезнями.

Сердечно-сосудистые заболевания можно предотвратить, следуя йогическому образу жизни при регулярной практике асаны. Йога также помогает справляться и на психологическом уровне, так как уменьшается чувство тревоги и депрессия, которые, как известно, влияют на здоровье сердца.

Йога поддерживает уровень холестерина в норме, снижает стресс, который повышает коронарные спазмы. Различные йогические методы могут помочь предотвратить и контролировать истощение мышц и судороги в кровеносных сосудах, а также понижать кровяное давление и нормализовать сердечный ритм.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.