girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

14.05.2015 20:06

Способы естественной дыхательной гимнастики

Естественная дыхательная гимнастикаЧто представляет собой дыхательная гимнастика? В данной статье мы приведем несколько примеров ее осуществления в естественных жизненных условиях. А о других способах дыхательной гимнастики можно узнать, посетив сайт Татьяны Корсаковой.

Пение

Неважно, где вы упражняете связки — у себя в ванной или в караоке-клубе, — в любом случае вы укрепляете дыхательную мускулатуру.

Чтобы это происходило именно так, а не иначе, певец должен выработать технику экономного дыхания. Идеально во время пения дышать так, чтобы объем и форма грудной клетки не изменялись. Если ключицы напрягаются, на шее вздуваются вены, а живот и грудь ходят ходуном, значит вы поете, возможно, и красиво, но неправильно. И вместо того, чтобы улучшить тонус мышц, участвующих в дыхании, вы лишь утомитесь и ослабнете.

Вздохи

Это все равно что релакс-гимнастика для органов дыхания! Но достичь полного и высококачественного расслабления можно, лишь освоив искусство правильных вздохов. Выдох должен быть таким, словно "с души упал камень", — быстрым и освобождающим. Вздыхая, лучше чередовать дыхательные движения через нос и через рот. Но самое важное при вздохе — осанка. Дело в том, что здоровое расслабление предполагает снижение мышечного напряжения до такой степени, когда мускулы могут удерживать позвоночник прямым без малейшего дискомфорта. Так что, хотите сладко вздыхать при луне или свечах и одновременно оздоравливать свой организм — делайте это при стойке "смирно".

Смех

Смущенно ли вы хихикаете или гомерически хохочете, любое из этих состояний увеличивает эластичность дыхательных мышц. Происходит это благодаря попеременному сжатию-расслаблению диафрагмы. Неправильный смех (когда вы сгибаетесь напополам или непроизвольно втягиваете живот) может привести к болям в желудке и — при активизации блуждающего нерва — спровоцировать приступ икоты. Правильный смех характеризуется не только безудержным весельем, но и выгнутой грудной клеткой и "началом" в носоглотке, а не во внутренностях. Кажется абсурдным призыв контролировать себя всякий раз, слушая Гарика Мартиросяна или глядя на Джима Керри? А вы попробуйте! Хотя бы во имя пожизненной профилактики бронхита.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.