girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

04.11.2014 05:18

История и упражнения уличного фитнеса

Уличный фитнесУличный фитнес (Street fitness) набирает у нас очень большую популярность в последние годы. Проходя мимо любой школы, где есть спортивная площадка, вы несомненно увидите людей, которые тренируются на ней. Большинство из них - дети и подростки, которых вдохновили сотни видео в интернете. Они используют каждую свободную минуту, чтобы насладиться своим новым занятием. Однако, если для вас уличный фитнес - нечто большее, чем просто развлечение, с помощью которого можно заполнить свободное время, и вы хотите достичь более серьезных результатов, то в сегодняшнем материале мы ознакомим вас с его историей и различными видами программ.

История спорта

Тренировки с собственным весом известны людям сотни лет. Считается, что впервые они использовались в Древней Греции и Риме. После падения Римской империи, однако, значение спорта в жизни людей резко снизилось. Это связано с тем, что в то время церковь проповедовала отказ от физических потребностей за счет духовных.

Но уже в 18-19 веке гимнастике постепенно удалось восстановить свою популярность. По сути, весь уличный фитнес основан именно на упражнениях, используемых в гимнастике. Некоторые из них, однако, были немного изменены, чтобы выглядеть более эффектно и впечатляюще.

Какие группы мышц работают в уличном фитнесе?

Во время занятий на беговой дорожке, турнике и брусьях напрягаются все мышцы, но самое большое напряжение ощущается в крупных мышечных группах - ногах, груди и спине.

Существуют различные методики и способы тренировки, которые вы можете применять в зависимости от целей, которые преследуете - увеличение мышечной массы, силы или выносливости. Неправильно думать, что если вы делаете 20+ подтягиваний, сможете нарастить серьезную мышечную массу. Рост мышечной массы происходит в диапазоне 6-12 повторений, в которых мы выжимаем определенное количество веса. Как только исполняемый максимум серий и повторений достигнут, необходимо увеличить нагрузку. Самый лучший вариант - тренироваться с тяжелым рюкзаком на спине, так как вы сможете регулировать вес в любое время.

Подходит ли этот вид спорта для женщин?

Конечно, подходит. Уличный фитнес напоминает в значительной степени спортивную гимнастику и 90% из упражнений являются своего рода возвращением к ее ценностям. Так что нет абсолютно никаких проблем, чтобы тренироваться "наравне с мужчинами" на турнике или брусьях.

Кроме того, не лишним будет и употребление спортивных добавок, которые можно найти во многих магазинах Киева. Спортивное питание http://www.sport-food.com.ua/catalog/ является отличным стимулятором роста мышечной массы. Оно важно для тех, кто преследует именно такие цели.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.