girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

12.07.2014 01:09

Лекарства, созданные природой

Сероводородные ванныМногие химические элементы и вещества в медицине уже долго применяются для восстановления организма, функций органов и систем. На данный момент продолжают пользоваться популярностью радоновые и сероводородные ванны. Процедуры в нашей стране проводятся во многих больницах, на курортах. Каждый год тысячи пациентов лечат разнообразные болезни, улучшают иммунитет, кровообращение, работу внутренних органов.

Радоновые ванны – эффективное природное средство для борьбы с заболеваниями

На протяжении многих столетий радоновые ванны используются для лечения различных заболеваний и восстановления функций организма. Радиоактивный радон считается невероятно редким химическим элементом и отличается уникальными свойствами.

Во время водных процедур он проникает в поры кожи, поступая в общий кровоток. В результате пациент получает незначительную дозу облучения – под воздействием альфа-частиц в организме начинает происходить ионизация молекул, ускоряются биохимические процессы. В итоге активизируются жизненные силы организма и антиокислительный механизм защиты. Такие процессы:

  • стимулируют выработку гормонов надпочечниками;

  • оказывают успокоительное, противовоспалительное воздействие на многие органы;

  • нормализуют у пациента обмен веществ;

  • блокируют в мозге болевые импульсы;

  • стимулируют иммунитет;

  • повышают микроциркуляцию крови.

Вот поэтому радоновые ванны рекомендуют для лечения различных недугов и патологий, в том числе:

  • кожных и гинекологических заболеваний;

  • расстройств нервной системы;

  • заболеваний почек, дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, печени и других органов.

Важно, что в течение курса лечения пациент получает незначительную дозу облучения, которая только благоприятно воздействует на организм.

Сероводородные ванны – действенный метод быстрого оздоровления

Минеральные воды, обогащенные сероводородом, благоприятно воздействуют на организм, оказывают противовоспалительное действие, ускоряют процессы заживления тканей. Их применяют для лечения различных заболеваний. Особенно эффективно их применять для нормализации работы сердца, сосудов, костно-мышечной и эндокринной систем, кожи. Процедуры также используются для лечения урологических, гинекологических болезней.

Укрепление иммунитета, восстановление функций органов осуществляется под воздействием сероводорода, который проникает из воды в кожу, слизистые оболочки. Бесцветный газ эффективно раздражает нервные окончания, в результате изменяется химическая активность многих веществ. Вот поэтому сероводородные ванны приводят к расширению капилляров, ускорению кровообращения. В итоге улучшается обмен веществ и легочная вентиляция – человек начинает интенсивнее дышать, – успокаивается нервная система.

Как видим, сероводородные и радоновые ванны – это уникальные лекарства, придуманные природой. Их принимают по всему миру для лечения разнообразных заболеваний.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.