girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

10.06.2014 23:08

 Как избавитсья от растяжек

Растяжки, они преследуют практически каждую женщину, которая ждет или уже родила ребенка. Растяжки представляют собой полоски на коже красного, фиолетового и белого цветов. Если от красных и фиолетовых растяжек можно реально избавиться, когда они становятся белыми, убрать их практически нереально. Появляются они при быстром наборе веса, тогда кожа просто резко натягивается и начинает «лопаться», отчего и появляются многочисленные растяжки. Как же убрать их после родов?

Как избежать растяжекНе стоит думать, что пластическая операция единственный способ избавления от растяжек. Этот способ не только невозможен для женщин, кормящих грудью, но и финансово недоступен многим. В наше время косметология движется вперед, сейчас есть достаточно много средств против этого недуга.

Лучше всего будет не лечение, а их предупреждение еще во время беременности или даже до нее. Соблюдая ряд простых правил, можно не только избежать появления растяжек, но и немного уменьшить их заметность.

  1. Старайтесь есть больше продуктов, содержащих белок, и ограничьте себя от мучных изделий.

  2. Старайтесь есть маленькими порциями, чтобы набор веса был не резким.

  3. Регулярно принимайте контрастный душ, то есть, чередуя прохладную и теплую воду. Так вы повысите эластичность кожи.

  4. Можно так же использовать детское масло, оно хорошо увлажняет кожу, а значит, не позволит появиться на коже растяжкам. Регулярное применение снизит вероятность их появления.

  5. Если плод стремительно развивается и никак не избежать быстрого натяжения кожи, необходимо приобрести специальное поддерживающее белье для беременных, или бандаж. Он поддержит живот, уменьшит нагрузки на позвоночник и ноги.

  6. В специализированных магазинах можно приобрести крема, предупреждающие появление рубцов. Если вы склонны к полноте, то нужно втирать такой крем в область живота, бедер и груди два раза в день, еще на первых месяцах беременности.

Естественно, все эти советы можно использовать и в послеродовой период, когда начинается резкое похудение. Контрастный душ поможет восстановить утерянную эластичность кожи и будет способствовать скорейшему восстановлению после родов. Если во время беременности вы чудом избежали появления растяжек, то после родов не думайте, что застрахованы от них. Вы можете как резко похудеть, так и резко поправиться. Необходимо использовать специальные крема, гели в послеродовой период.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.