03.06.2014 22:39

Бег на пустой желудок сжигает жир

Бег на пустой желудокУтренний бег натощак является обычной практикой при активном занятии спортом. Цель заключается в том, чтобы устранить нежелательные жировые отложения в течение короткого периода времени.

Метод идеально подходит для людей, занимающихся бодибилдингом, так как они имеют строгий режим питания и могут испытывать проблемы со снижением веса.

Когда желудок пустой, организм начинает получать необходимые питательные вещества из резервов организма, а точнее за счет сжигания жира. Таким образом, организм начинает поглощать накопленную массу тела, что способствует значительной потере веса.

В сочетании с бегом, процесс сжигания лишнего жира ускоряется, а одновременно с этим усиливается физическая активность организма.

Высокий уровень кортизола, от утренней пробежки натощак, также оказывает влияние на распад нежелательных жировых отложений и помогает в процессе потери лишних килограммов.

Кортизол - стероидный гормон, который вырабатывается надпочечниками. Его называют еще "гормоном стресса" из-за его разделения после интенсивных эмоциональных и физических нагрузок.

Наиболее высокий уровень кортизола в организме накапливается между 6-8 часами утра. Днем же его количество уменьшается, а уже к полуночи снова достигает высоких значений.

Специалисты не рекомендуют утренний бег натощак людям с проблемами со здоровьем, таких как низкое кровяное давление, анемия и другие.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.