23.04.2014 00:50

Эффективное сжигание жировых клеток организма

Если после нескольких недель регулярных тренировок в тренажерном зале по-прежнему не достигнута цель "плоского живота", возможно, недостает последнего элемента программы тренировок или ваша программа занятий в зале не достаточно эффективна.

Как избавляться от лишнего весаИсследование Медицинского Центра университета Дюка в 2011 году указывает, что аэробные упражнения являются гораздо более эффективными по сравнению с силовыми, когда речь идет об избавлении от висцерального жира - опасных жировых тканей, заметных в области живота и бедер. Эти жиры окружают важные органы брюшной полости, они увеличивают риск серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа, возникновение сердечно-сосудистых дисфункций организма и других проблем со здоровьем.

Висцеральные жиры - в разы больший фактор риска для здоровья, чем общее увеличение веса тела, а единственный способ устранить эту угрозу - ликвидировать эту опасную группу отложений.

К счастью, висцеральный жир сжигается быстрее, чем подкожные жировые запасы, а вместе с ними исчезают и сопутствующие риски для здоровья.

Участники исследования пробегали по 20 км в неделю, в течение 12 недель, в пределах 80% от максимального сердечного ритма. Нагрузки с более низкой интенсивностью могут принести те же результаты, но лишь в течение более длительного периода времени, - поясняет руководитель исследования Крис Слентз.

Во-первых, необходимо рассчитать личный максимальный сердечный ритм - HRmax. Он определяется путем вычитания возраста из числа 220. Если он составляет 35 лет, 220 - 35 = 185. 185 - HRmax для 35-летнего человека, и во время тренировки количество ударов в минуту сердечных мышц не должны превышать этот предел. Если вы занимаетесь в fitnessterra Переделкино, специалисты этого фитнес-центра помогут вам высчитать необходимые пределы нагрузок для вашего организма.

Второй шаг заключается в определении максимально устойчивого сердечного ритма. Для эффективного сжигание жировых клеток, необходимы нагрузки с определенной интенсивностью, не превышающие HRmax. Личный HRmax нужно умножить на 0,70, чтобы получить нижний предел запланированных нагрузок, а умножая на 0,85, вы получите их максимальный предел. Для бегуна с HRmax 185, нижний предел нагрузки составит 129 ударов в минуту, а верхний - 157. Поддержание сердечного ритма в этом интервале, благодаря соответствующей скорости бега, обеспечит оптимальное сжигание калорийных запасов и стабильное снижение массы тела.

В начале можно бежать медленно, на улице или по беговой дорожке. Постепенно темп нужно ускорять. Максимальная здоровая интенсивность бега может быть определена индивидуально: после 10 минут поддержания определенной скорости бега, потовыделение присутствует, но не слишком обильное, дыхание учащенное, но не порывистое - в таком случае можно увеличить интенсивность кардиотренировки. Если хотя бы одна из этих проверок превышает норму - скорость не устойчива, потовыделение является слишком обильным, дыхание порывистое, а речь нарушена, то работа должна быть прервана для отдыха. После 5-6 минут отдыха, тренировку следует возобновить с меньшей интенсивностью.

Каждые 10-15 минут необходимо останавливать или замедлять темп бега и переходить к умеренной ходьбе, чтобы измерить пульс. Касаясь артерии на запястье или слева от гортани, можно измерить количество ударов сердца в минуту. Пульс должен измеряться, по крайней мере, несколько раз во время тренировки, и записываться в журнал, вместе с пробегаемым расстоянием и скоростью бега. Рекомендуется проводить подобную тренировку каждый день по 30 минут, не отходя от оптимального сердечного ритма.

В течение 12 недель количество жировых тканей в организме будет значительно снижено, но висцеральные жировые запасы будут сжигаться только в последних недели этого периода.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.