31.12.2015 10:25

Минимальное количество физических тренировок

Канадские ученые утверждают, что не частота тренировок, а их общее количество имеет огромное значение для поддержания хорошего физического здоровья человека.

Правила физической активностиОпределено, на основе десятилетий исследований и дискуссий между специалистами в различных областях, что минимум 150 минут физической активности в неделю необходимо человеку для поддержания хорошего здоровья. Кроме этого, дополнительную эффективность тренеровочному процессу может придать l карнитин, цены на который в последнее время существенно снизились.

Результаты многочисленных исследований показывают, что нет прямой зависимости от того, как люди распределяют свои минимальные 150 минут по времени. Если, к примеру, кто-то вынужден пропустить занятия по фитнесу с понедельника по пятницу, но провел необходимое время в тренажерном или кардио зале в выходные дни, нужная норма будет выполнена. Правда, современные фитнес-инструкторы осуждают это, но факты говорят сами за себя: человек получит те же преимущества для здоровья, как и люди, которые тренируются по 25-30 минут каждый день, в течение недели.

В ходе исследований, физическая активность измерялась с помощью акселерометров, которые испытуемые носили на поясах. Акселерометр - это небольшое электронное устройство, не больше спичечного коробка, которое измеряет количество выполняемых движения.

Для своего исследования канадские ученые выбрали исключительно людей, которые соблюдают правила минимальных 150 минут физической нагрузки в неделю. Они разделили их на группы. В первую вошли те, кто занимается от пяти до семи дней в неделю, а во вторую - те, кто занимается реже - от одного до трех дней в неделю. Анализ данных показывает, что у первой группы частота сердечно-сосудистых осложнений и спортивных травм более высока, чем у второй.

Не стоит забывать и о качественной одежде для тренировок. Купить качественную одежду для фитнеса не составит особых сложностей, ведь помимо многочисленных спортивных магазинов, есть еще и интернет-магазины спортивной одежды, предлагающие широкий ассортимент товаров.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.