18.11.2013 02:10

Калланетика

Современная система калланетикаКалланетика представляет собой систему плавных, но весьма эффективных упражнений, которую разработала американка Каллан Пинкней в 70-ых годах. Изначально калланетика позиционировалась как обезболивающая гимнастика. Дело в том, что ее основательница перенесла тяжелую травму спины, занимаясь классическим балетом. И пытаясь быстрее восстановить утраченное здоровье, она подготовила для себя серию специальных движений, направленных на укрепление мышц и усовершенствование общего тонуса. Именно эти упражнения и легли в основу калланетики, которую позже стали использовать в качестве одного из наиболее действенных способов моделирования красивой фигуры.

Калланетика практически не предусматривает перемещения в пространстве. Вся изюминка такого метода заключается в попеременном напряжении отдельных групп мышц во время фиксирования разных стоек. Благодаря комплексу упражнений все мышцы во время занятий развиваются равномерно. Более того, калланетика способствует резкому ускорению обмена веществ, что влечет за собой активное сжигание калорий.

Подобные тренировки включают в себя движения из различных видов восточных гимнастик в совокупности с определенными дыхательными упражнениями. Как отмечают специалисты, часовые занятия калланетикой для похудения заменяют 7 часов классического шейпинга или 24 часа аэробики. Регулярные тренировки позволяют полностью восстановить метаболизм в организме, снизить массу тела, уменьшить объемы в проблемных зонах, научиться владеть собственным телом и укрепить мышцы.

Калланетика не требует посещений спортзалов и прочих специально оборудованных площадок. Каждый желающий может познать на себе все прелести подобной гимнастики в домашних условиях. С одной стороны, такие тренировки выглядят очень спокойными и медленными. С другой – обеспечивают интенсивную колоссальную работу всех мышц. Все упражнения основаны на растягивании и статике, что вызывает нарастающую активность мышечных групп, способствует изменениям даже в глубоких слоях жировой ткани, предотвращает боль и не допускает излишней рельефности фигуры.

Калланетику нередко называют талантливым скульптором, ведь она действительно способна «вылепить» идеальное тело с безупречными формами. Во время занятий корректируется осанка, подтягиваются все проблемные зоны, достигается расслабляющий и оздоровительный эффект.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.