girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

22.09.2013 06:41

Фитнес для пожилых людей

С возрастом мышечная сила ослабевает. Это особенно чувствуется в возрасте после 60 лет, потому что повседневная деятельность, требующих силовых затрат, зачастую становится непомерно высока.

Физиотерапевты и ортопеды рекомендуют после 60-летнего возраста посещать умеренно прогрессивные силовые тренировки. Упражнения с эластичным растяжением, свободные веса и вольные тренировки. Все это необходимо для поддержания хорошего тонуса организма.

Фитнес для людей после 60Ключевым в этих практике является строгий контроль инструктора или терапевта количества веса и интенсивности тренировок, в соответствии с учетом индивидуальных особенностей каждого практикующего. Люди старшего возраста, которые заботятся о хорошем здоровье и посещают фитнес-центры, по крайней мере два раза в неделю испытывают гораздо меньшие нагрузки в повседневной деятельности: ходьбе, подъемах по лестнице, купания.

Даже для людей с проблемами здоровья, которые сопровождаются с возрастом 60-80 лет, эти упражнения являются благотворными. Исследования доктора Цзюнь-Жу Лю из Университета Индианаполиса, рассказывает, как среди пенсионеров, посещающих фитнес клуб по крайней мере два-три раза в неделю, наблюдается повышенное самочувствие, значительное снижение частоты проблем со здоровьем, а также несчастных случаев, таких, как падение.

Эксперты рекомендуют продолжать физические тренировки независимо от возраста. Людям, после 60 лет следует регулярно посещать фитнес-центры (как минимум 2 раза в неделю). Также следует тщательно следить за рационом своего питания.

Доктор Лю имеет впечатляющее количество пациентов, которым, несмотря на свой почтенный возраст или сопутствующие заболевания, удалось по своему физическому состоянию превзойти многих молодых людей в тренажерном зале.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.