girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

05.08.2013 16:54

Антицеллюлитный массаж: практические основы

Антицеллюлитный массажЭффективным и безопасным методом борьбы с целлюлитом является антицеллюлитный массаж. Воздействуя на проблемные зоны, он усиливает кровообращение в жировой ткани, разрушает жировые отложения. Чтобы достичь максимально возможного эффекта, обычно используют сочетание антицеллюлитного массажа и массаж спа.

Если пройти курсы массажа, можно научиться бороться с целлюлитом и добиваться положительных результатов. Как правило, они включат лекции и практические занятия. Для начинающих больше внимания уделяется теории, чтобы дать общие знания об анатомии и физиологии, строении кожи и понятии целлюлита. Также преподаются основы антицеллюлитного массажа. Изучение анатомии и физиологии очень важно, так как целлюлит – это внешнее проявление застойных явлений в подкожно-жировом слое. Зная все об особенностях его строения у мужчин и женщин, можно грамотно выбрать и проводить лечебные процедуры.

Для правильного определения локализации целлюлита и его степени проводится изучение строения кожи и понятия целлюлита как кожного дефекта. Такие занятия в теории включают изучение техники массажа на различных зонах тела. Также преподаются правила проведения процедуры и тонкости массажа, которые позволяют добиться наилучших результатов без последствия для красоты и здоровья пациентов. Чтобы лучше понять разные техники, слушатели курсов наблюдают за действиями преподавателя, который, как правило, сам является высококвалифицированным массажистом. Иногда курсы антицеллюлитного массажа включают в себя мастер-классы именитых специалистов, которые демонстрируют свое мастерство и делятся профессиональными секретами.

После обучения теории переходят к практическим занятиям, которые заключаются в отработке приемов массажа и доведении их до совершенства. То, правильно ли слушатели выполняют все приемы и методы, контролирует преподаватель. Ведь если они выполняются неверно, можно не только не принести организму пользы, но и причинить вред. Кстати, учащиеся не только учатся грамотно проводить свой массаж, но и совершать подготовку и завершать его, а также подбирать подходящие для пациента антицеллюлитные состава и дополнительные приспособления, обрабатывать кожу закрепляющими активными веществами и многое другое.

После завершения курсов слушатели изучают с дополнительными процедурами, которые способствуют усилению полученного результата от проведения антицеллюлитного массажа. Это могут быть обертывания, миостимуляция, стоун терапия и так далее. По окончании учебы учащиеся получают сертификаты.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.