28.06.2013 07:12

Упражнения для поднятие тонуса

«Упражнения Кегеля» являются давно известными, но немного подзабытыми. Назначают их для комплексного укрепления мышц тазового дна, а также мочеиспускательного канала, мочевого пузыря, прямой кишки и матки, при опущении матки, геморрое, недержании мочи, при подготовке к родам.

Эти упражнения применяют не только для профилактики или лечения недержания мочи во время беременности, они помогают облегчить роды. После их регулярного выполнения вы будете ориентироваться, как напрягать и расслаблять собственные мышцы тазового дна, что сделает потуги комфортными и позволит избежать разрывов во время родов, в то время, когда головка ребенка проходит через влагалище.

Делаем упражнения КегеляА уже в послеродовом периоде выполнения гимнастики Кегеля помогает восстановить эластичность мышц тазового дна, повысить общий тонус мышц влагалища.

Мужчинам «Упражнения Кегеля» помогают значительно усилить эрекцию и получить полный контроль над эякуляцией. Но не стоит злоупотреблять упражнениями. Наоборот, стоит снизить повседневную нагрузку на организм и заняться более спокойным времяпровождением, таким, к примеру, как научиться вязать крючком и делать замечательные вязаные вещи для близких и для себя.

Преимуществами гимнастики Кегеля являются:

- Простота техники,
- Отсутствие противопоказаний к применению,
- Положительный эффект укрепления мышц тазового дна и кровоснабжения как для женщин, так и для мужчин

Во время исполнения «Упражнений Кегеля" можно использовать шарики (так называемые шарики Кегеля), их располагают во влагалище, что приводит к непроизвольным сокращениям мышц тазового дна. Они помогают женщине почувствовать нужную группу мышц влагалища и эффективнее проводить тренировки.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.