girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

29.04.2013 20:52

Самостоятельный массаж головы

Массаж головы домаВы можете сделать массаж самостоятельно. Масажные линий, которым вы должны следовать, начинаются в области лба и движутся на затылок или с макушки вниз по всем сторонам.

Обеими руками с макушки вниз или со лба на затылок, поглаживайте слегка голову 2-3 мин. После того, как вы закончили с поглаживанием, перейдите к растиранию, оно осуществляется подушечками пальцев. Используйте винтовые и зигзаговидные движения, не меняя указанную последовательность.

Завершить массаж необходимо вибрацией. Нажмите слегка на кожу головы подушечками пальцев. Теперь перейдем к массажу определенных точек головы.

T1. Точка головного мозга

Она расположена в центре головы в вогнутой ее части. Предназначение: служит для подавления сильной головной боли, головокружениях, простудных заболеваниях. Кроме того, данные движения можно использовать, делая массаж головы для роста волос.

T2. Точка тысячелистника

Расположен в верхней части головы. Применение: при прикосновении и массаже, мы отключаем энергетические точки.

T3. Раздел зрительного нерва

Расположена данная точка на выступающей части на макушке. Применение: при массаже мы получаем энергию от солнца, и, таким образом, возвращаемся обратно к зрительному нерву, чтобы лучше видеть.

Т4. Точка мозжечка

Она расположена в вогнутой части головы сзади (на шее). Предназначение: используется для устранения головных болей, головокружений и от повышенной усталости. Массаж проводится тремя пальцами на руке - указательным пальцем, средним и безимянным.

T5. Точка энергий

Эти точки находятся за ушами в самых выпуклых частях головы. Применение: при массаже этих точек регулируется энергия, которая длительное время накапливаются в организме, и человек успокаивается, становится более покладистым.

По материалам сайта http://lady-stories.ru/

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.