girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

22.06.2012 11:52

Креативные идеи от молодых модельеров и дизайнеров

Теперь наряд для рождественской вечеринки принято заказывать у молодых талантливых дизайнеров. Только так можно быть уверенной, что не встретишь такое же платье на своей подруге.

Дизайнеры Томмазо Аквилано и Роберто Римонди утверждают, что их родители когда-то потеряли свидетельства о рождении детей, поэтому год своего рождения не сообщают. «Мы чувствуем себя детьми, хотя наш общий модный стаж уже больше 15 лет». Их совместному детищу - марке 6267 - едва исполнился год. Ярлычок с такими цифрами пришивала на одежду мать Роберто, отправляя сына в летний лагерь. «Нам понравился этот лейбл», - говорит первый дизайнер. «Цифра значит больше, чем имя», - подхватывает второй. Рациональный и любознательный Роберто обожает историю (когда-то мечтал о работе учителя истории) и сладости, а готовить совершенно не умеет. У мечтателя Томмазо, помимо моды, есть второе призвание - высокая средиземноморская кухня, в следующей жизни он обязательно станет шеф-поваром. На «модные подвиги» их вдохновляет история костюма и знаменитые дизайнеры прошлого - Мадлен Вионне, Скьяпарелли, Хал стон, Жак Фат, Диор. Одним из последних подвигов было участие и победа в престижном конкурсе Who’s On Next. «Мы не испугались представить компетентному жюри наши белые тренчи, атласные платья с американской проймой и белые блузы с рукавами-фонариками». Призовые 100 тысяч евро дизайнеры собираются вложить в следующую коллекцию, а на оставшиеся деньги устроить себе отличные рождественские каникулы.

секреты молодых модельеров

ALBINO D’AMATO: ПРАВИЛА ВЫЧИТАНИЯ

Римлянин Альбино д’Амато долго не мог сделать правильный выбор: архитектура или модный дизайн. А сделав его, сразу уехал в Париж в школу при Палате моды. «Таким образом я пытался отстоять свое решение перед родителями и научиться быть независимым», -объясняет д’Амато, высокий скромный бородач с обаятельной улыбкой. Во время учебы Альбино ассистировал за кулисами парижских кутюрных дефиле, потом стажировался в Emanuel Ungaro Haute Couture, Atelier Versace, Emilio Pucci, Dolce 8c Gabbana. «Мода - прежде всего искусство», - считает архитектор женских платьев. Силуэт он формирует из кусков ткани, разных по весу и крою, работая по правилу «вычитания» - избегая излишних деталей, набивок и драпировок. Именно он ввел в моду делать свадебные платья короткими. В последней коллекции Albino, навеянной Голливудом 50-х, скульптурные болеро и легкие коктейльные платья с изысканной отделкой. «Мне нравится, когда одежда имеет слегка незаконченный вид. Люблю оставлять место для последнего штриха». Обычно последний штрих - комплименты знаменитых клиенток марки Грейс Джонс и Линды Евангелисты. 33-летний Альбино д’Амато знает чем покорить женское сердце. Одна из его любимых книг - биография Наполеона Бонапарта.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.