girl3



 
загрузка...

18.06.2012 12:31

Идеи от самого остроумного fashion-обозревателя

Самые остроумные витрины в мире - дело рук Саймона Дунана. Креативный директор нью-йоркского универмага Barneys создает феерию из всего, что под руку попадется, - шпилек, пробок, светских сплетен.

Саймон Дунан - fashion-обозреватель, автор трех книг, креативный директор Barneys и автор лозунга, который, разбуди ее среди ночи, выпалит любая модница: «Вкус! Роскошь! Юмор!» Не слишком опрятный блондин с большим носом и озорными глазами, Дунан обладает ядовитым чувством юмора. «Хороший вкус - это нудно и бессмысленно». «Меховые накидки старят - сделайте из них подушки». «Все модные люди во всем мире похожи друг на друга. В этом трагедия моды». «Работать медсестрой в отделении онкологии - это важно. А быть красивым - это совсем не важно».

Креативные идеи витринКак креативный директор Barneys, Дунан координирует визуальные дисплеи в 10 магазинах Barneys в Америке и создает около 20 витрин в сезон. В его витринах смешаны хиты и самые заурядные предметы. В канун 1999 года Дунан выложил голову королевы Елизаветы из косметических спонжей, а Шекспира - из пробок. В 2003-м затеял феерию по мотивам «Секса в большом городе»: Саманта, как распутная Золушка, Миранда - прагматичная Красная Шапочка, Шарлотта - пуританка-Белоснежка, Кэрри - принцесса-бомжиха, которая живет в коробке из-под туфель. А когда в 1996 году универмаг был на грани банкротства, делал витрины из туалетной бумаги. Barneys презентует свои новогодние витрины в конце ноября, но в 2006 году поспешил к приезду в Нью-Йорк принца Чарльза и Камиллы. В одной из новогодних витрин Чарльз и Камилла расслабляются в ванной: Чарльз бреется, сжимая в руках лак для волос, а Камилла мешает джин-тоник в платье Lanvin и с модной сумочкой вита пелле. В другой витрине - принцы Уильям и Генри в топах Juicy Couture с надписями «Наследник престола» и «Король Галактики», при этом Уильям сидит на унитазе. «Нам подходит королевская тема, - резюмирует Дунан. - Покупатели Barneys - короли с Уолл-стрит, императрицы стиля и принцессы по жизни».

Дунану за 50. На нем светлая рубашка в мелкий цветочек и коричневый пиджак. Он обожает «жуткие» телесериалы, мексиканскую еду и компанию модельеров Изабель Толедо и Нарцисо Родригеса, а также своего спутника жизни дизайнера-керамиста Джонатана Адлера. Дунан называет себя визуальной губкой. «За 20 лет работы в Barneys я видел секс в примерочных, кулачные бои на распродажах и голых знаменитостей - мне надо написать об этом книгу!»

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.