girl3



 
загрузка...

22.01.2015 23:15

Модные тенденции

Величие современной модыода непрерывно меняет образ, набирает новые оттенки и формы. Ее сложно предсказать и практически невозможно удержать... Она - как время, неуловимая! Тем более, что fashion-индустрия, подобно нашему обществу, все еще переживает процесс становления и трансформации. Она медленно перетекает из одной формы в другую, вбирая лучшее от предыдущей, тем самым эволюционируя в приемлемый для нее формат.

Мода - это закодированная информация, перенесенная дизайнерами в линии и формы. Каждая новая коллекция - только составленное сообщение, получив которое, надо уметь грамотно прочитать и главное - понять его смысл.

Говорят, мода - это цветок в петлице Италии. Одежда, созданная ведущими дизайнерами этой страны, никогда не была средством самоутверждения или демонстрации каких-то идейных догм. Это же не транспарант! На таком нехитром тезисе основывается чистый, утонченный итальянский стиль, который не спутаешь ни с чем. Вы можете посмотреть примеры модных брюк от мировых дизайнеров, и убедиться в этих словах.

Мода в их трактовке - яркое воплощение принципа «самое простое является самым красивым». Коллекции, представленные в рамках Недели Моды в Милане, стали настоящим потрясением для зрителя. Простота, внутренняя уверенность и исключительная сдержанность служили главным лейтмотивом дефиле. Итальянцы остаются графическими даже в ярких цветовых решениях. Костюмы здесь являются костюмами, платья - платьями, а юбки - юбками. И никаких «трансформеров». Отсутствие попыток привлечь к себе внимание доказывает только то, что автор и так им не обделен. Для дизайнеров одежда будто имеет второстепенное значение, а первостепенное - тот, кто ее носит.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.