27.06.2013 07:58

Мода на вышитые рубашки

Большинство рубашек, которые пришли к нам и копируются и перешиваются на современный лад - крестьянские. Но был когда-то в России и Украине также и барский вышитый строй!

Модные вышитые рубашкиКак создать этностиль?

Сегодня же возникает ситуация, когда люди как бы «насытились» разнообразием вышивок, которые достались им в наследство, и готовы перейти на другой этап - от количественного к качественному. Готовы внимательнее рассмотреть родную рубашку, «прочитать ее», лучше подогнать к своему гардеробу, подобрать соответствующий ей ансамбль - утверждают специалисты сайта http://www.infoskidka.ru/. Ведь настоящая стоимость дорогой вышивки состоит не в ткани, особом крое или нитях. Самое ценное - это орнамент. Один и тот же чертеж, вышитый на льне и шелке, выглядит совершенно иначе. Образцов осталось очень мало, мастера по вышивке их «перерисовывают» с портретов гетманов, казацких старшин и их окружения. Таким образом и мы, и наши дети могут передать в будущее как аутентичную вышиванку, так и ее современное «модное» воплощение.

В русском языке есть такое выразительное слово «строй». Это - соответственно подобранные одежда, обувь, украшения. И о всей серьезности дела свидетельствует, прежде всего, применения этого слова в военном деле, рассказывают известные дизайнеры из этностиля.

Строй - это четко определено военным уставом расположения воинов, подразделений для совместных действий. Нарушение строя в армии - это смерть или позорное поражение. А несоблюдение строя в одежде? Поэтому нужно задуматься, действительно ли целесообразно одевать вышиванку с домотканого полотна к брендовым итальянским костюмам с выглаженными на кант брюками, и как перекликается вышивка с блестящей пряжкой ремня. Если так хочется носить подобную одежду как признак этноприналежности в ансамбле с дорогим костюмом, то нужно подогнать стилизованную современную рубашку с вышивкой. А вышитую мамой или бабушкой старую мужскую домотканую рубашку одевать к простым брюкам свободного покроя, НЕ заправляя.

Об этом следует помнить и родителям маленьких детей, которых одевают в школу. Полотняная рубашка носится навыпуск или со стилизованным ремнем. Если родителям хочется запихнуть рубашку в брюки, она должна быть соответствующего кроя. Должна смотреться на ребенке идеально, а не быть на несколько размеров меньше или больше. Это очень важный аспект.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.