13.02.2017 22:29

 Процедура ринопластика

РинопластикаРинопластика планируется минимум за 2-3 посещения врача.

Первый визит включает в себя: просмотр и ознакомление с жалобами пациента - пациент самостоятельно описывает свои проблемы и пожелания, предоставляет фотографии, функциональные тесты носового дыхания, образные исследования, обсуждаются возможности и реально достижимые цели операции. Операция коррекция носа, фото которой предоставит специалист, не является очень сложной.

Второй визит проходит через несколько дней после первого - нужно время для размышлений пациента, а также для составления хирургического плана со стороны врача. Он включает в себя обсуждение оперативного плана с пациентом, чтобы учесть все  риски и осложнения, возможные при хирургическом вмешательстве, получить информацию о послеоперационном периоде.

Третий визит необходимо сделать за день или непосредственно перед операцией - обсудить снова те же проблемы, что и при втором посещении, а также подписать информированное согласие со стороны пациента.

Через такое согласие пациент должен подтвердить, что берет на себя ответственность за риск: при значительных расхождениях между запланированным и реальным результатом операции, затруднении носового дыхания в результате спаек, временного или постоянного снижения чувствительности кончика носа, изменении плотности и цвета кожи спинки носа, уменьшении механической стабильности каркаса носа, необходимости возможной повторной операции.

Ринопластика может выполняться через закрытые или открытые подходы в зависимости от тяжести деформации носа и предпочтений хирурга.

Закрытый подход имеет следующие преимущества и недостатки - он менее травматичный, не оставляет рубцов, на операцию затрачивается меньше времени и характеризуется более коротким послеоперационным отеком, но недостаточно эффективен при тяжелых уродствах и врожденных аномалиях, и еще не обеспечивает достаточную производительность носовых структур.

Открытый подход уместен при более тяжелой деформации, дает хорошие результаты анатомических особенностей и дефектов, а также способствует их коррекции, но является более травматичным методом, оставляя хоть и незаметный шрам с более выраженным послеоперационным отеком.

Независимо от оперативного подхода, целью ринопластики является восстановление "нормального" вида. К тому же, существуют также методы, как сделать уменьшение носа без операции. Всегда необходимо учитывать индивидуальные особенности пациентов. Наиболее важным является сохранение функции носа в сочетании с хорошими эстетическими результатами.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.