girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

30.03.2016 10:30

Как определить тип кожи?

Правильный уход за кожей лица — целый ритуал. Однако чтобы ухаживать за кожей грамотно, крайне важно иметь представление о том, к какому типу она относится.

Ваш тип кожиЖирная. Кожу с жирным блеском (особенно в области щёк), с широкими порами принято считать жирной.

Сухая. Обычно тонкая, склонная к шелушению, требующая интенсивного увлажнения, — особенно у женщин «слегка за 30-40 лет».

Комбинированная. Требует комплексного подхода к уходу, часто склонная к пигментации и неровному тону лица.

Нормальная. Золотая середина - нормальная кожа лица, не столь проблематичная в уходе, но всё же требующая заботы и внимания.

Исходя из того, какой именно тип кожи лица у вас, нужно выбирать маски, пенки для умывания и прочие средства гигиенического ухода. Если же их подобрать неправильно, эффект может быть абсолютно противоположным. 

Немало головной боли приносит своим владельцам чрезмерно сухая кожа лица. Она остро реагирует на малейшие повреждения, часто шелушится. Сухой кожа может быть как на генетическом уровне, так и стать таковой из-за отсутствия должного ухода и в следствии обезвоживания. 

Обладателям сухой кожи настоятельно не рекомендуется пользоваться обычным мылом для умывания и вообще исключить использование воды из-под крана. Лучше умываться кипячёной водой, минеральной негазированной, а в идеале — отваром трав, а после умывания протирать кожный покров кусочками льда, для чего можно заморозить в специальных формочках травяной сбор для этих целей. Лучше всего для лица подходят травы: череда, чистотел, ромашка и мята. 

Жирная кожа лица тоже требует заботы и внимания. Повышенная активность сальных желез может быть вызвана множеством разнообразных причин. Например: некоторые виды кожных заболеваний, расстройство нервной системы, злоупотребление жирной пищей, неправильный уход.

Жирность кожного покрова сильно увеличивается практически у каждого человека в подростковый период. Этот факт влечет за собой появление угрей, прыщей, чёрных точек и других неприятностей с кожей. Но при регулярном правильном уходе можно сократить число таких «подарочков природы». 

По этой простой табличке можно определить какой тип кожи лица именно у вас. Конечно, подсчёт здесь весьма условный, но он поможет вам сориентироваться в правильном подборе косметических средств по уходу за собой.

 

Типы кожи

Но какой-либо из перечисленных типов в чистом виде встречается крайне редко. Гораздо чаще встречается комбинированный вариант. А кроме того, даже у одного и того же человека тип кожи лица может изменяться в зависимости от возраста.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.