girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

02.07.2015 20:12

4 эффективных способов использования пчелиного меда

Пчелиный мед является одним из самых полезных натуральных подсластителей. Всем известно, что при простуде употребляеся травяной чай с медом и лимоном - это натуральное средство для облегчения симптомов заболевания. В то время как цена мёда достаточно демократична.

 

Свойства пчелиного меда

Мед собирается пчелами из нектара, пыльцы и смол. Это мощное косметическое средство, которое может быть использовано для увлажнения кожи, предохранения от морщин, оно обладает также и антибактериальным действием. Кроме того, в меде содержится много питательных веществ, антиоксидантов и лекарственных соединений,  питающих и восстанавливающих весь организм.

Рекомендуется 4 способа использования меда в качестве природного средства.

1. Увлажняющая маска: мед - натуральный увлажнитель. Он извлекает влагу из воздуха, поэтому желательно смазывать им те области кожи, какие больше всего нуждаются в продолжительном увлажнении.

Как использовать: необходимо одну чайную ложку меда равномерно нанести на лицо, затем эту смесь оставить на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

2. Очистить поры: ферменты в меде очищают кожу и защищают поры от загрязнения. Антибактериальные свойства меда, смешанного с маслом кокоса и жожоба защищают от воспаления кожи, предохраняя,таким образом, от появления прыщей.

Как использовать: смешайте столовую ложку меда с двумя столовыми ложками масла из кокосового ореха или жожоба до получения однородной смеси. Нанесите на чистую и сухую кожу, массируя круговыми движениями, избегая области глаз. После чего нужно хорошо промыть лицо теплой водой.

3. Нежный скраб: мед содержит много антиоксидантов и ферментов, которые очищают, увлажняют и питают кожу. С другой стороны, сода удаляет мертвые клетки, позволяя здоровой и чистой коже дышать.

Как использовать: смешайте две столовые ложки меда и одну столовую ложку соды. Нанесите на влажную кожу круговыми движениями. Потом хорошо промойте. К слову, башкирский мед подойдет для этой цели лучше всего.

4. Удаление шрамов: свойство меда осветлять кожу, а также его антибактериальные и противовоспалительные действия, помогают уменьшить видимость шрамов и способствуют быстрому восстановлению кожи. Увлажняющие свойства меда в сочетании с кокосовым или оливковым маслом помогают в регенерации клеток, в то время как регулярный массаж позволит усилить кровообращение.

Как использовать: смешайте столовую ложку меда с одной столовой ложкой кокосового или оливкового масла. Нанесите на пораженный участок кончиками пальцев эту мазь, применяя при этом круговые массажные движения. После чего нужно накрыться полотенцем и оставаться так, пока она не остынет.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.