28.03.2015 00:16

Мезотерапия

Что такое мезотерапияМезотерапия, известна также как "внутрикожная терапия", была изобретена доктором Мишелем Пистором в 1952 году во Франции. Метод использует инъекции обычных или гомеопатических препаратов, витаминов, минералов, аминокислот и так далее. Все эти вещества оказывают терапевтическое действие в определенной области тела.

Эта процедура находит широкое применение в эстетической медицине для уменьшения целлюлита, удаления жировых отложений и омоложения кожи.

Мезотерапия стимулирует средний слой кожи методом микроинъекций. В качестве препаратов чаще всего используется Аргирелин, купить который можно практически в любой аптеке города.

Препараты вводятся в эпидермис или подкожный слой, в зависимости от необходимости того или иного способа лечения. Уколы делают с интервалом от 0,5 до 2 см, и в глубину от 1 до 10 мм. Используют тонкие иглы 27, 30 или 32G длиной от 4 до 10 мм.

Мезотерапия борется с "апельсиновой" кожей, помогает расщеплению целлюлита, улучшает лимфатическое и венозное кровообращение. Преимущества этого метода заключаются в том, что дается возможность обеспечить проникновение активных ингредиентов в глубину кожи, куда антицеллюлитные кремы не могут попадать.

Продолжительность одной процедуры составляет около 20-30 минут. Как правило, результаты мезотерапии появляются через месяц после проведенной терапии.

Количество процедур определяется по типу тяжести рассматриваемой проблемы, так он может варьироваться от 3 до 15-20 сеансов с интервалом от 1 до 3-6 недель.

Перед применением процедуры необходимо сделать тест для определения возможного риска аллергической реакции на ингредиенты, используемые в терапии.

Очень важно проведение подробной консультации со специалистом, при котором определяются такие факторы, как возраст, уровень жира, тип кожи и многое другое. Питание и образ жизни также имеют немаловажное значение.

Могут возникнуть побочные эффекты от применения мезотерапии, такие как покраснение, небольшие синяки и отек в обработанной области, а также чувство зуда, жжения, которые обычно исчезают в течение нескольких часов или имеют небольшую продолжительность - до 4-5 дней.

Помимо удаления целлюлита, мезотерапия помогает в борьбе с морщинами и рубцами. Используя сочетание витаминов, антиоксидантов и минералов, мезотерапия может омолодить, увлажнить и освежить кожу. Для достижения более высоких результатов помогают компиляционные программы, сочетающие мезотерапию с микродермабразией или омоложением.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.