02.02.2015 01:01

Когда появляются белые точки?

Опасность белых точекБелые точки образуются, когда мертвые клетки кожи, бактерии и кожное сало блокируются в порах кожи. В отличие от черных точек, белые образуются под поверхностью кожи.

Этот тип нарушения кожи может появиться в любом возрасте, но наиболее часто связан с гормональными изменениями в период полового созревания, менструациями, беременностью и менопаузой.

Кроме того, прием некоторых лекарств может повысить уровень андрогенов - гормонов, которые, как известно, повышают секрецию кожного сала сальными железами.

К тому же, если в семье кто-то страдает от данной проблемы, риск их появления увеличивается.

Они могут появиться на любом участке тела, но к местам, страдающим от них в наибольшей степени, относятся те, на которые кожа более жирная - нос, подбородок и лоб. Также довольно часто белые точки могут появляться и на щеках, спине, груди, плечах и руках.

Более предрасположены к их развитию женщины, так как они проходят через самые значительные гормональные изменения. Мужчины, однако, также могут быть затронуты этой проблемой, особенно в период полового созревания.

Белые точки считаются легкой формой акне, и лечатся они довольно легко. Продукты, которые содержат перекись бензоила, помогают сократить выделение кожного сала. Косметические препараты с высоким содержанием салициловой кислоты действуют непосредственно на белые точки.

Как правило, требуется около восьми недель, прежде чем терапия даст результат. Если после этого периода вы не заметили улучшения, необходима консультация дерматолога, который порекомендует другое лечение.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.