06.01.2015 03:10

Проведение пластики верхних век, особенности операции

Блефаропластика на верхних веках – хирургическая коррекция для омоложения. Она избавляет от излишнего подкожного жира и решает как возрастные проблемы, так и приобретенные. Однако такая операция – это не только эстетическая процедура, ведь обвисшие веки ограничивают периферийное зрение, что значительно затрудняет вождение машины, например. Практикующий хирург клиники хирургии Эстет Клиник может подробно раскрыть алгоритм операции по просьбе клиента. 

Показания к операции, ее проведение

Блефаропластика верхних век применяется:

  • при формировании нависающей складки на верхнем веке;
  • при образовании морщин;
  • если опустился наружный угол глаза;
  • при возрастных изменениях;
  • при образовании излишнего слоя жира.

Блефаропластика верхних векНепосредственно перед операцией, врач специальным карандашом намечает линии, по которым он будет ориентироваться в течение процедуры. После введения наркоза хирург делает надрезы, причем в области складок кожи. Хирург удаляет жировые мешки и моделирует растянутые мышцы и связки. Иногда, если круговая мышца глаза сильно растянута, производят ее укрепление. Все, после наложения швов, блефаропластика закончена. Хочется отметить, что избыток жира убирается не на глазок, а именно столько, сколько необходимо. Шов делается максимально незаметным и прячется в естественной складке кожи. Именно в этих тонкостях заключается мастерство хирурга-пластика.

Реабилитация проходит три недели, возможно – месяц, швы снимаю через пять дней. Шрамы, покраснение и отеки остаются очень короткое время и исчезают сами. Послеоперационный период переносится достаточно легко.

Операция на веках при помощи лазера

Лазерная блефаропластика обычно делается молодым пациентам, когда классическую пластику проводить еще рано: нет таких глобальных изменений. Однако, появились морщины и грыжи, которые хочется скорректировать. Проводится процедура с применением местной анестезии. Излишки кожи и жира убираются без швов и разрезов с помощью точечного воздействия лазера. По окончании коррекции на веки наносят успокаивающую мазь. Блефаропластика при помощи лазера не оставляет на коже век рубцов.

После операции на коже образуется корочка, которая отходит на пятый день. Через неделю, полторы можно оценивать результаты операции, но процесс восстановления и омоложения длится до шести недель.

Противопоказаниями к пластике является сахарный диабет, гипертония. Категорически запрещена операция по коррекции век при имеющихся злокачественных опухолях, нарушении свертываемости крови, повышенном внутриглазном давлении.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.