24.12.2014 23:28

Негативные последствия от применения «Диспорта»

Опасность диспортаПрименение «Диспорта» – это один из самых современных методов омоложения лица без операции. Сегодня осуществить такую процедуру можно не только в клинике, но и в косметическом салоне. Препарат дает отличные визуальные результаты, которые сохраняются от трех месяцев до года. На общем благополучном фоне есть небольшое число пациентов, которые жалуются на побочные эффекты «Диспорта». Чаще всего негативный опыт получают те, кто пренебрегает противопоказаниями к использованию препарата или же попадает в руки непрофессионалов.

Противопоказания к инъекциям

Активное вещество препарата – токсин ботулизма. Процедуры с его применением могут иметь противопоказания и побочные эффекты. Делать такие инъекции нельзя в следующих случаях:

  • миастения;
  • наличие любых кожных воспалений;
  • прием антибиотиков;
  • нервно-мышечные заболевания;
  • беременность и лактация.

Также нужно поставить специалиста в известность, если пациент употребляет препараты, которые повышают внутриклеточную концентрацию калия.

В чем опасность препарата?

После инъекций «Диспорта» у пациентов могут наблюдаться побочные явления, среди которых тошнота или головная боль, опущение нижнего века, повышение риска инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.

 

Сегодня специалисты различных клиник вводят «Диспорт» в межбровье, область вокруг глаз и другие. Опасность процедуры может заключаться в недостаточной квалификации косметолога, а потому результат не оправдывает ожидания. Допущенные ошибки могут стать причиной потери мимики или онемения мышц лица, двоения в глазах, нарушения артикуляции или улыбки. Использование поддельных препаратов опасно вдвойне, так как последствия таких процедур не сможет предсказать никто.

Негативные последствия после инъекций «Диспорта» невозможно исправить никакими дополнительными вмешательствами, а потому непрофессиональные действия будут стоить пациенту многих месяцев страданий.

Где применять препарат "Диспорт"?

«Диспорт» чаще всего применяется для разглаживания морщин в верхней части лица (область глаз, бровей, переносицы). На коррекцию нижней части лица решаются далеко не все специалисты: это многоступенчатая процедура, требующая затрат времени и высокой квалификации. Каждый пациент, который решается на инъекции «Диспорта», должен взвесить все риски от проведения процедуры.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.