17.09.2014 21:26

Мезотерапия – эффективный метод по борьбе с морщинами

Мезотерапия лицаВ последнее время, современная косметология разрабатывает все новые и новые тенденции по поводу того, как бороться с морщинами и преждевременным увяданием кожи. На сегодняшний день существует множество способов сохранить кожу лица и тела молодой надолго. Представляем вашему вниманию ознакомиться с понятием "мезотерапия".

Мезотерапия лица, отзывы о которой можно найти не только в интернете, но и в цикле специальных статей – это процедура, предполагающая введение лекарственных веществ, необходимых для кожи, при помощи инъекций. В особенность таких уколов входит то, что медикаменты вводятся в кожу на глубину не более, чем четыре миллиметра. Для этого используются маленькие и тонкие иглы. В таком случае, кожа получит все, что необходимо для полноценного здорового внешнего вида.

Первый раз мезотерапия для волос и тела проводилась в 1952 году. Общественность узнала о ней благодаря врачу Мишелю Пистор. Тогда эта процедура сводилась к новому методу введения лекарств. С помощью мезотерапии проводилось успешное лечение ревматических болезней, спортивных травм, а также патологий сосудов и улучшалось общая циркуляция крови.

На данный момент времени мезотерапия, препараты которой входят в состав лечения множества болезней, получила довольно широкое распространение среди лечения разнообразных кожных и подкожных заболеваний, в частности, угревой болезни кожи, ее жирности, купероза, а также преждевременного старения кожи и целлюлита.

Мезотерапия лица и тела проводится при помощи двух способов. Первый – это ручное введение, которое предполагает использование одноразовых шприцов и игл небольшого диаметра, второй – введение с помощью мезоинжекторов. Ручное введение препаратов хорошо тем, что есть возможность осуществлять уколы даже в самых деликатных местах, особенно, там где тонкая кожа. Кроме этого, при ручном введении препаратов лекарства используются гораздо экономнее. Единственный минус, который может давать мезотерапия тела – это применение при помощи мезоинжектора, то есть, в таком случае, стоимость процедуры будет несколько дороже. Среди плюсов этого способа – невысокая болезненность и скорость работы.

Следует помнить, что препараты, которые вводятся таким способом, уже через неделю теряют свою активность, поэтому процедуру нужно повторить. Общее количество таких «сессий» может варьироваться в пределах от шести до двенадцати раз.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.