girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

08.04.2014 00:14

Как избавиться от акне?

Подростковая проблема акнеПроцесс лечения можно условно разделить на три основных этапа: очищение, лечение, защиту. Однако большинство женщин руководствуется другими принципами: «очистить, тонизировать, увлажнить». Всем понятно, что нужно очищать лицо дважды в день, но не стоит злоупотреблять тониками, потому что это может привести к еще большему раздражению кожи, склонной к акне. Тоники не «сужают поры» и не «оптимизируют рН кожи». В лучшем случае, они помогут удалить остатки макияжа, в худшем - приведут к раздражению кожи лица.

Увлажняющие кремы при акне можно использовать только в отдельных случаях - если это вам порекомендовал врач. Довольно часто использование увлажняющих кремов в дневное время может привести к блокированию пор и ухудшению состояния.

Для очистки лучше использовать водорастворимые средства, не содержащие мыла, алкоголя и абразивов. Не следует также использовать влажные салфетки и жирные средства для умывания - они недостаточно эффективны. Очень полезной для устранения данной проблемы может быть маска для лица из киви, которая также имеет уникальный омолаживающий эффект.

Обязательным является использование средств, защищающих от ультрафиолетовых лучей, поскольку некоторые методики и препараты для лечения акне могут увеличивать чувствительность кожи к ультрафиолету. Кроме того, рубцы, которые остаются после акне, являются чувствительными к воздействию солнечных лучей.

Еще одна стандартная ошибка - замаскировывать «безобразные прыщи» тональным кремом. Этого делать не следует, так как тональный крем заблокирует поры и прыщей станет еще больше. Легкая основа для макияжа, на немасленной основе, не замаскирует полностью все прыщи, но сделает тон кожи более равномерным. Также можно выровнять тон использованием пудры на минеральной основе. Таким образом, вы избежите закупоривание пор.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.